Шукаю рецепт!
Розпочатий з Майя, 17 лис 2011 18:08
2589 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 серпень 2013 - 14:05
Люди! Нужен проверенный рецепт зернового хлеба для хлебопечки, интернет ими пестрит, но хочу "живых" отзывов.
Оля, у меня есть рецепт цельнозернового хлеба. Готовлю часто ,очень вкусный. Если ты этот имела ввиду, конечно. Он так в книге и называется "Цельнозерновой".
На 1000 грамм:
Вода -490 мл
Подсолнечное масло -1 ст л.
Соль -2 ч.л.
Сахар - 1 и 1/2 ст.л. (полторы ложки, короче)
Порошковое молоко -2 ст.л
Пшеничная мука -240 гр
Цельная мука -460 гр
Сухие пекарские дрожжи - 1 и 1/2 (1 ч.л. с половиной) ч.л
В контейнер забрасывать в той очередности, как написано выше. Готовиться 3 часа 25 мин. У меня печка Мулинекс, рецептов много ,готовила почти все. Есть еще с семенами различными хлебушки ,но я думаю и в этот можно добавить зернышек (подсолнух, лен, мак). Очень вкуснячий рецепт Бородинского, напишу вечером если интересно.
Опубліковано 22 серпень 2013 - 12:36
Девочки, нужен хороший рецепт или твердого, или адыгейского сыра.Может кто знает?
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 22 серпень 2013 - 14:07
Девочки, нужен хороший рецепт или твердого, или адыгейского сыра.Может кто знает?
Яна, я делала адыгейский сыр по этому рецепту. Получается вкусно, но он мягче чем магазиный.
Опубліковано 26 серпень 2013 - 23:47
Хозяюшки, посоветуйте, пожалуйста! Есть два больших карпа. Как их приготовить, чтобы были вкусными-вкусными?
Опубліковано 27 серпень 2013 - 08:35
Хозяюшки, посоветуйте, пожалуйста! Есть два больших карпа. Как их приготовить, чтобы были вкусными-вкусными?
Карп чистим, удаляем внутренности и делаем надрезы по спинке через 0,5-1 см. до ребер. Рыбу хорошо натираем смесью: соль, перец, семена горчицы, оливковое масло, приправа для рыбы лимонная.
Жарим 2 луковицы, затем к луку добавляем шампиньоны около 300гр. Когда грибы будут почти готовы, добавляем 150гр грецких орехов, предварительно поджаренных и измельченных. Начинку солим и перчим по вкусу. Закладываем её в брюшко рыбы и зашиваем или закалываем в нескольких местах зубочистками. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, кладём рыбу, на рыбу 2-3 кружочка лимона (не обязательно) и веточек 5-7 укропа, закрываем фольгу и ставим в разогретую духовку. Минут за 10 до готовности, фольгу открыть (лимон и укроп убрать),чтобы рыба покрылась красивой корочкой.
Опубліковано 27 серпень 2013 - 09:04
Юля, спасибо! У тебя всегда замечательные рецепты, многое по ним готовила - очень вкусно все получается! Пойду за рыбок примусь, уверенна, что будет нямка))
Опубліковано 27 серпень 2013 - 09:07
Юля, спасибо! У тебя всегда замечательные рецепты, многое по ним готовила - очень вкусно все получается! Пойду за рыбок примусь, уверенна, что будет нямка))
Спасибо Отпишись потом, понравилось или не очень.
ana_sha
-
Місто:Миргород
-
Ім'я:Настя
Опубліковано 27 серпень 2013 - 19:45
Девчонки, кушала на море баклажаны типа по корейски что ли. Крупные куски синеньких как-то запечённые в духовке и потом заправлены заправкой с уксусом, луком и грибами. Вот как-то так. Теперь захотелось сделать дома такие. Можете подсказать точный рецепт? Ну оооочень вкусные были.
ana_sha
-
-
Опубліковано 28 серпень 2013 - 12:39
Девчонки, кушала на море баклажаны типа по корейски что ли. Крупные куски синеньких как-то запечённые в духовке и потом заправлены заправкой с уксусом, луком и грибами. Вот как-то так. Теперь захотелось сделать дома такие. Можете подсказать точный рецепт? Ну оооочень вкусные были.
Нашла в инете похожий рецепт. Смысл в том, что их надо запекать целиком и с хвостиками. Потом чуть остудить, снять кожуру и можно с ними творить что хочешь. Можно заправлять маринадом, заправкой. Я вот их просто посолила, добавила чеснок и майонез и салатик готов. Очень вкусненько и необычно.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 28 серпень 2013 - 16:44
Настя! Я тоже искала-искала рецепт понравившихся баклажан... Спасибо девочкам, рецептов набросали разных.
Сделала запеченные в духовке синие, помидор, перец, порезала, много чеснока и оливковое масло. Не то, но очень вкусно!
ana_sha
-
-
Опубліковано 29 серпень 2013 - 18:46
Настя! Я тоже искала-искала рецепт понравившихся баклажан... Спасибо девочкам, рецептов набросали разных.
Сделала запеченные в духовке синие, помидор, перец, порезала, много чеснока и оливковое масло. Не то, но очень вкусно! good.gif
Тоже прикольно! спасибо за идейку!
Опубліковано 29 серпень 2013 - 18:52
Карп чистим, удаляем внутренности и делаем надрезы по спинке через 0,5-1 см. до ребер. Рыбу хорошо натираем смесью: соль, перец, семена горчицы, оливковое масло, приправа для рыбы лимонная.
Жарим 2 луковицы, затем к луку добавляем шампиньоны около 300гр. Когда грибы будут почти готовы, добавляем 150гр грецких орехов, предварительно поджаренных и измельченных. Начинку солим и перчим по вкусу. Закладываем её в брюшко рыбы и зашиваем или закалываем в нескольких местах зубочистками. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, кладём рыбу, на рыбу 2-3 кружочка лимона (не обязательно) и веточек 5-7 укропа, закрываем фольгу и ставим в разогретую духовку. Минут за 10 до готовности, фольгу открыть (лимон и укроп убрать),чтобы рыба покрылась красивой корочкой.
Юля, еще раз спасибо за рецепт! Сделала все, как ты написала, только грецкие орехи наполовину заменила кедровыми. Получилось очень вкусно, рыбка мягкая и сочная. Жаль, не успела сфоткать, чтобы в рецептах отписаться, без меня кушать начали.
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 01 вересень 2013 - 13:09
сегодня привезут нутрию .дайте рецепт
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 01 вересень 2013 - 13:42
сегодня привезут нутрию .дайте рецепт
нутрию можно готовить по тем же рецептам что и кролика
только при разделке срезать жир, он не растапливается при жарке
лучше вымочить пару часов в воде с уксусом или вином
самый простой рецепт
нутрию разделать на куски, натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле
сложить в казан, сверху много репчатого лука, добавить сметану и немного воды и тушить до готовности
так же можно тушить с овощами
Доминика
-
-
Опубліковано 05 вересень 2013 - 16:08
остренькая цветная капуста в томатном маринаде
1 кг помидор, 1 стручок горького перца, 1 чеснока - пропустить через мясорубку, добавить 100 г сахара, 80 г соли, 2 ст л 9% уксуса - поставить на огонь и дать покипеть минут 30, затем добавить цветную капусту, разобранную на соцветия и ещё прокипятиь 30 минут, затем в банки и закатать
вычитала рецепт в интернете ,не кто не закрывал по этому рецепту .картинка очень уж симпатичная
Доминика
-
-
Опубліковано 11 вересень 2013 - 23:21
поделитесь пожалуйста борщовой заправкой на зиму
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 11 вересень 2013 - 23:30
поделитесь пожалуйста борщовой заправкой .
Борщевая заправка от Olga_pl
Доминика
-
-
Опубліковано 11 вересень 2013 - 23:45
Борщевая заправка от Olga_pl
спасибо ,нажимала на главной страницы выдает ошибку
Опубліковано 14 вересень 2013 - 17:37
Девочки,как сделать синенькие "под грибы"? Спасибо
Опубліковано 14 вересень 2013 - 19:55
Девочки,как сделать синенькие "под грибы"? Спасибо
Баклажаны, как грибы. похожи на маринованные грузди.
СОСТАВ
2кг баклажанов, 1 головка чеснока, 100г свежего укропа (можно немного меньше), 0,5~1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 16 ст л. 9% уксуса, 2 ст ложки соли
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1см. Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин. Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания. Чеснок измельчить, укроп мелко порезать. В большой миске перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
Залить подсолнечным маслом. Дать настояться 2~4 часа.
Хранить в холодильнике в стеклянной банке. Я храню около 3-х месяцев. Важно!, чтобы в банке при длительном хранении, сверху было подсолнечное масло.
4 користувачів читають цю тему
0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|