Перехід до вмісту

Фотографія

Шукаю рецепт!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2589 відповідей у цій темі

#461 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2013 - 19:53

Девочки такое вот дело. Кто нибудь когда-то сталкивался с мясом страуса :crazy: Муж притащил))) Омлет мы уже откушали :rgaka:-теперь очередь до мяса дошла, как приготовить не знаю. интернете смотрела-но мне чего-то они(рецепты) все не совсем понравились.

огооо, :crazy: вот тебе и открытие охоты на пернатых :super2:

#462 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 13 серпень 2013 - 19:54

Девочки такое вот дело. Кто нибудь когда-то сталкивался с мясом страуса :crazy: Муж притащил))) Омлет мы уже откушали :rgaka:-теперь очередь до мяса дошла, как приготовить не знаю. интернете смотрела-но мне чего-то они(рецепты) все не совсем понравились.

Прикольно, поделишься потом впечатлениями ;) :D

#463 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2013 - 19:57

Я рецепт когда-то нашла в журнале "Изысканная выпечка" пробовала сделать сама https://mama.pl.ua/i...opic=328&st=120 Мне понравились, но на любителя)))

Сама не готовила, но думаю эта статья хоть немного тебе поможет определиться http://www.znaytovar...inoe-myaso.html

#464 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 13 серпень 2013 - 20:05

Прикольно, поделишься потом впечатлениями ;) :D

Обязательно) Омлет, кстати, мне не понравился-он какой "рассыпчатый" был и было его оооочень много-яйцо по обьему занято где-то 1,2-1,4 литра+молоко :crazy: Кушало 7 человек, то скушали только половину :crazy:

Сама не готовила, но думаю эта статья хоть немного тебе поможет определиться http://www.znaytovar...inoe-myaso.html

Юль, спасибо как раз нашла рецепты попроще. А то что не ищу-все какие то заковыристые, то соус с креветками, то с ананасами.....))) Завтра буду готовить. Отчитаюсь обязательно)

#465 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 серпень 2013 - 20:07

было его оооочень много-яйцо по обьему занято где-то 1,2-1,4 литра+молоко Кушало 7 человек, то скушали только половину

Ни фига се!!! :super2:

#466 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2013 - 20:49

Прикольно))) Интересно, а какой окорочек размером получится? :sarcastic:

#467 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 серпень 2013 - 20:32

Пришла отчитаться))) Получилось очень даже ничего-рецепт выложила в темке со вторыми блюдами.
По поводу омлета.
Вот такое яйко было по размеру :crazy:
Изображение
Рядом обычное домашнее куриное яйцо)

#468 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2013 - 20:46

Вот такое яйко было по размеру

ОГО!.. Чем же ты его распиливала???

#469 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 серпень 2013 - 20:47

ОГО!.. Чем же ты его распиливала???

не я))) муж, ножом как-то проковыривал) я сам процесс не наблюдала)

#470 Komaxa

Komaxa

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 19 серпень 2013 - 09:48

Я тоже там пробовала, но назвать их макарунами можно очень приблизительно (мягко говоря). Девочку одну посоветовали ( она сама печет). Безумно вкусно, но цена ого-го. Упаковочка (250гр) стоит 75грн. :crazy: Там миндальная мука из Франции, белый шоколад из Испании (или наоборот, не помню). Она фанат этого дела.

А можно попросить координаты этой девочки?

#471 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 серпень 2013 - 18:50

Люди! Нужен проверенный рецепт зернового хлеба для хлебопечки, интернет ими пестрит, но хочу "живых" отзывов.

#472 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 19 серпень 2013 - 20:09

Девочки! На море подсели с мужем на очень вкусный салат:баклажаны кусочками, помидоры, перец болгарский, лук, чеснок много. И какая-то заправка на основе оливкового масла, в меру острая. Никто подобного не делает? Может какой похожий рецепт есть?

#473 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2013 - 20:31

Девочки! На море подсели с мужем на очень вкусный салат:баклажаны кусочками, помидоры, перец болгарский, лук, чеснок много. И какая-то заправка на основе оливкового масла, в меру острая.Никто подобного не делает? Может какой похожий рецепт есть?

может оливковое масло +горчица + бальзамический уксус?

#474 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 19 серпень 2013 - 20:56

может оливковое масло +горчица + бальзамический уксус?

Может. Спасибо, Майюш! Но горчица вроде не чувствовалась.... Но еще интересно, как приготовлены баклажаны? Вроде не жареные. Может запеченые? Так они в шкурке....
Короче, очень вкусно и напонятно.......

#475 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2013 - 23:48

Девочки! На море подсели с мужем на очень вкусный салат:баклажаны кусочками, помидоры, перец болгарский, лук, чеснок много. И какая-то заправка на основе оливкового масла, в меру острая.
Никто подобного не делает? Может какой похожий рецепт есть?

Ириша, на этот не похож http://recept.domove...-grecheski.html?

Мы ещё такой любим
Баклажаны по-корейски
Можно сразу кушать , но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Идеален и для праздничного стола и для повседневного.
Нужно:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(можно без лука)
3 зубка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр)
1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно, но я бросаю) соль
1 ч.л. мёда или сахара соевый соус(необязательно, я использую, но не всегда)
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ) посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике (можно и на сутки о них забыть). От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате На следующий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу, на бумаге промокать не надо. Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут. Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке (обязательно на терке!), посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)
Всё соединить с баклажанами, добавить винный уксус, если необходимо посолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного).

#476 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 20 серпень 2013 - 12:55

Девочки! На море подсели с мужем на очень вкусный салат:баклажаны кусочками, помидоры, перец болгарский, лук, чеснок много. И какая-то заправка на основе оливкового масла, в меру острая.

Еще можно запечь баклажан, помидор и перец на шампуре на костре.Потом все это поместить в пакетик.Закрутить.Оставить на 5 минут дойти.Затем снять с овощей шкурку и нарезать овощи кубиками.Заправить сливочным маслом, зеленью (кинза, петрушка) и чесночком.Очень вкусно!

#477 OKSANA

OKSANA

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 14:19

Я готовлю такой:
Салат из баклажан по-корейски
Состав: 2 кг. Баклажан; 4 ст.л. соли; 4 моркови; 0.5 кг. болгарского перца (лучше яркого); 4 головки репчатого лука; 1 головка чеснота; 1 пучок кинзы (или петрушки); 1 пучок укропа; 200 мл. растительного масла; 120 мл. уксуса 9%; 1 ч.л. черного перца
Приготовление: У каждого баклажана удалить “носик” и “хвостик”. Сделать продольные неглубокие надрезы с четырех сторон. В кастрюлю налить 3 литра холодной воды. Добавить в воду 3 ст.л. соли. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, добавить баклажаны и варить 5 минут. Затем баклажаны достать и остудить. Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами. Морковку натереть на корейской терке. Остывшие баклажаны порезать крупными кубиками. Чеснок почистить и порезать кубиками. В глубокой кастрюле смешать баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, чеснок. Добавить в кастрюлю мелко порубленную зелень. В кастрюлю насыпать 1 ст.л. соли, черный перец, добавить уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать, лучше это сделать чистыми руками. Накрыть салат крышкой и оставить на 6 часов при комнатной температуре, время от времени помешивая салат. Затем салат поставить в холодильник

#478 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 14:35

Ирочка, я делаю такой салат. Овощи запекаются и заправка очень вкусная.

#479 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 серпень 2013 - 20:59

Не могу найти рецепт цветаевского пирога.

#480 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2013 - 21:05

Не могу найти рецепт цветаевского пирога.

Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем). Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - вкуснота ещё та!!!

5 користувачів читають цю тему

0 учасників, 5 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама