Перехід до вмісту

Фотографія

Шукаю рецепт!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2589 відповідей у цій темі

#221 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 30 листопад 2012 - 20:58

lisica Юля, апплодирую стоя Вам! Да Вы ходяча кулинарная книга!

Девочки, подскажите, пожалуйста, а что вообще можно готовить с вяленых помидорок? А то я в этом году дорвалась насушила их, а что теперь с ними делать :pardon:

А я очень люблю Слоеный торт.

Подтверждаю, торт обалденный. Все мои знакомые от него без ума!

Елена, скажи пож-ста, сколько печется в духовке один корж? Какая темп. и точное время . И еще...готовый корж нужно остудить или не обязательно.

Коржи пекуться быстро, у меня минут 10-15 при темп 160 градусов, но у меня эл. духовка, она "агресивней" газовой. Коржи перед перемазкой надо остудить.

#222 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 21:25

lisica Юля, апплодирую стоя Вам! Да Вы ходяча кулинарная книга!

Девочки, подскажите, пожалуйста, а что вообще можно готовить с вяленых помидорок? А то я в этом году дорвалась насушила их, а что теперь с ними делать :pardon:

Вяленые помидоры добавляют в тесто (например для пиццы), делают салат из вяленых помидор и феты (по-моему Алина_21 в "Салатах"выставляла), просто кушают с хлебом, хорошо они "идут" к мясу и рыбе. Фокаччу можно сделать с вял. помидорами (я делала вот поэтому рецепту http://www.edimdoma....ymi-pomidorami). Из масла, которым Вы заливали помидоры, делают заправки для салатов.

#223 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2012 - 22:02

оржи пекуться быстро, у меня минут 10-15 при темп 160 градусов, но у меня эл. духовка, она "агресивней" газовой.

Тут только электрические духовки. Спасибки за ответ.

#224 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 20:15

А я пока думала думала , какой -же рецептик выбрать ( из вышеперечисленных ), имею ввиду из слоенного теста, муж решил что я должна пожарить пирожки на сковородке...Я и пожарила, с картошкой. Очень вкусно . Сразу говорю фотки нет, так как умели блюдо за 5 минут. Готовятся очень быстро и поедаются тоже. :sarcastic: Спасибо еще раз девочки за советы, на выходных обязательно что-нибудь приготовлю из своего оставшегося теста.:crazy: .

#225 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 20:31

Майя, Вам же надо проверенные рецепты? Я с фенхелем делала сёмгу, сибас и салат.

спасибо. только увидела ))
я тогда сымпровизировала и запекла его в соусе морнэ, вышло вкусненько)

#226 Bolga

Bolga

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:olga

Опубліковано 06 грудень 2012 - 15:38

Девченки, помогите кто чем может :rolleyes: хочу мужу на именнины приготовить закусочный пирог (торт) с рыбной консервой. больше всего беспокоит тесто для коржей. кто что подскажет :)

#227 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2012 - 15:41

Девченки, помогите кто чем может :rolleyes: хочу мужу на именнины приготовить закусочный пирог (торт) с рыбной консервой. больше всего беспокоит тесто для коржей. кто что подскажет :)

Девочки выше писали про закусочный торт из слоенного теста.

#228 Bolga

Bolga

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 06 грудень 2012 - 16:27

Да я его видела, но не очень люблю покупное тесто, поэтому хочу сделать сама , вот и спрашиваю может кто сам выпекает коржи

#229 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 грудень 2012 - 16:31

Я пеку тесто с 1 ст сметаны, 200 гр масла слив или маргарина, 1ч.л. соды, 1 ч.л.соли и мука - сколько возьмет. Потом в пленку на 30 минут в холодильник. Из этого теста выходит 4 коржа. Слои у меня такие: 1- плавленый сырок, 2-й рыбка+ маринованый лук, 3-й отварные яйца. Каждый слой мажу майонезом. Сверху 4-й корж просто мажу майонезом и посыпаю зеленью. Если нет зелени, то 3=й корж белки, а сверху тру желтки.

#230 Bolga

Bolga

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 06 грудень 2012 - 16:39

спасибо, это именно то что я спрашивала. :D надеюсь, что получится :super:

#231 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 грудень 2012 - 16:44

спасибо, это именно то что я спрашивала. :D надеюсь, что получится :super:

:poklon: всегда пожалуйста. Ах да , плавленых сырков надо 3-4 шт, 2 баночки консервов, 1большая луковица, 5-6 яиц. Торт выходит большой - на лист духовки.

#232 Bolga

Bolga

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 06 грудень 2012 - 16:46

ничего себе размеры :sarcastic: спасибо, учту

#233 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 06 грудень 2012 - 17:02

А вот мой рецепт теста: 1 пачка маргарина (потереть на средней терке), 1 стакан кефира, 1 ч.лож. соди, погаш.уксусом, мука (чтоби тесто было как на вареники).Тесто раскатываем тоненько и делаем коржи как на наполеон (у меня получается 9-10 штук).Выпекаем в духовке.Соответственно начинка любая и толщина пирога любая (можно 3 торта по 3
коржа, а можно 1 торт), как Вам захочется!Приятного аппетита!

#234 Bolga

Bolga

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 06 грудень 2012 - 17:20

спасибо, буду собирать все рецепты. решила, что для первого раза сделаю на полпорции, у меня как раз форма небольшая и чтоб не рисковать, так что будет возможность попробовать разные варианты

#235 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2012 - 23:15

Делаю только по этому рецепту
Для теста нам понадобится всего три компонента: - стакан любого светлого пива; - пачка маргарина, желательно для слоёной выпечки; - мука.

Начинок у нас будет три, и для них нужно: - граммов триста-четыреста вашего любимого твёрдого сыра; - шесть яиц; - банка скумбрии в масле (думаю, подойдут и другие рыбные консервы в масле);
- две-три луковицы; - несколько зубчиков чеснока; - майонез

Маргарин трём на тёрку смешиваем его с пивом и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Сколько нужно муки, точно не подскажу – смотря какая мука.. Делим тесто на четыре части.
Раскатываем тесто. Оно эластичное, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Аккуратно, можно при помощи скалки, переносим корж на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прокалываем его в разных местах, чтобы он у нас не пузырился, и отправляем в духовку.
Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут, в зависимости от духовки. Таким образом выпекаем все четыре коржа. А пока они остывают, возьмёмся за начинку.
Первая из них – яично-луковая. Яйца отвариваем. Лук режем кому как удобно, я предпочитаю тоненькими четвертинками, и маринуем около 30 минут. Я мариную так : 0,5 ст. сахара 0,5 ст. уксуса 5% 0,5 ст. воды 1 ст/л соли
Тем временем яйца чистим и трём на тёрке. Смешиваем с маринованным луком и майонезом. По вкусу можно немного подсолить и даже подперчить, хотя я этого не делаю.
Вторая начинка – рыбная. Консерву высыпаем в пиалу (масло сливать не нужно!) Хорошенько разминаем вилкой. Соединяем с майонезом.
И третья начинка – сырно-чесночная. Сыр трём на тёрке, чеснок пропускаем через давилку или просто меленько режем. Соединяем всё это с майонезом. Поскольку сырок очень любит майонез и всегда хорошо его впитывает, майонеза не жалейте.
В каждой начинке должно быть столько майонеза, чтобы она была чуть жидковата, легко зачёрпывалась ложкой и размазывалась по коржу, а потом хорошенько его пропитала.
Наносим начинки на наши коржи в порядке очереди (яично-луковая, рыбная, сырно-чесночная). Каждый последующий корж хорошенько прижимаем, чтобы всё у нас могло как следует пропитаться. Начинки не жалеем! Последним, четвёртым коржом накрываем наш пирог сверху. Наносим на корж майонезную сеточку. Пробовала просто смазать майонезом полностью – получается слишком жирно. А сеточка в самый раз – и не твёрдо, и вкусно. Но если планируете подавать пирог не прямо с утра, а, скажем, через сутки после приготовления, сеточку лучше нанести за часик перед подачей на стол, чтобы она не выглядела подсохшей и пожелтевшей.
На ночь оставляем пирог в холодильнике для пропитки.
Изображение

#236 Bolga

Bolga

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 07 грудень 2012 - 23:59

спасибо за интересную идею, все так подробно описано ещё и с фото :good: . кстати никогда не пробовала слоёного теста на пиве.

#237 Mouse

Mouse

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 393 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2012 - 14:12

а с нутрией кто-то имел дело? думала, что она похожа на кролика... оказалась такая жирная

#238 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 грудень 2012 - 17:44

а с нутрией кто-то имел дело? думала, что она похожа на кролика... оказалась такая жирная

Нутрятинку я люблю... Ее надо вымочить на ночь в холодной воде, а потом что хотиш, можно просто потушить со специями и лучком-морковкой, можно с картошечкой протушить, а можно котлетки сделать. Только, если честно, я не помню что б она была жирной. Это вам такой экземплярчик попался. Я с курицы всегда лишний жирок снимаю, потом на нем делаю зажарочку для супа или картошечки. Может и с нутрией так можно?

#239 Mouse

Mouse

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 393 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2012 - 20:43

Нутрятинку я люблю... Ее надо вымочить на ночь в холодной воде, а потом что хотиш, можно просто потушить со специями и лучком-морковкой, можно с картошечкой протушить, а можно котлетки сделать. Только, если честно, я не помню что б она была жирной. Это вам такой экземплярчик попался. Я с курицы всегда лишний жирок снимаю, потом на нем делаю зажарочку для супа или картошечки. Может и с нутрией так можно?

попался экземплярчик, который хорошо подготовился к зиме :sarcastic:
вымачиваю, завтра будем фантазировать :super2:

#240 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 10 грудень 2012 - 11:53

Подскажите,пожалуйста,как сделать такого мишку?
Изображение
Изображение

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама