Адаптация в социуме после декрета)))
93 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 листопад 2012 - 19:41
Мне предложили работу в другом городе. Вот, если бы мы не ходили в школу, точно согласилась бы. Такой шанс начать новую жизнь! Еще и сказали, что фирма будет мне аренду квартиры оплачивать. Правда, я на это предложение ответила "Если мне компания купит квартиру в Одессе - я поеду". Тогда и сказали об аренде.
У нас малая нормально адаптировалась в новой школе, и в новом городе. Я думаю можно попробывать, начать новую жизнь в новом городе. Если ты конечно сама к этому готова!
Опубліковано 03 листопад 2012 - 20:51
Тобто сюрпризів і часу на "вї"хати в справу" значно менше. По друге, тому, що усвідомлюю, що майже 3 роки в дереті не пройшли даремно в плані часткової розумової деградації, тому мені легше працювати з людьми, які мені допоможуть, а не стануть критично оцінювати навики і презирливо пхиркати.
Абсолютно погоджуюсь, що система цінностей конкретно змінилась, і я не так "трясусь" за роботою, а у випадку чого з легкістю покладу заяву на стіл. Це придає приємної впевненості і лекгості в роботі
Юля, как про меня написала)))
Подвернулась работа, специфику которой знала, вышла не раздумывая, чтоб побыстрее влиться в социум.Влилась, поняла , что декретный кретинизм меня коснулся(думала только о том, что приготовить на ужин, и как я проведу выходные с сынулей), ну и "трястись"не стала-при малейшем намеке на то, что мне стало не комфортно-уволилась  .Теперь успокаиваю себя мыслью, что имею полное право сидеть в декрете до 3-х лет сыночки)))
Опубліковано 05 листопад 2012 - 19:09
У нас малая нормально адаптировалась в новой школе, и в новом городе. Я думаю можно попробывать, начать новую жизнь в новом городе. Если ты конечно сама к этому готова!
Нет, я проявила малодушие. Остаюсь в Полтаве, но работу-таки меняю. Только, чтобы уйти в конце недели без отработки нужно найти кого-то на свое место. Хотя, КЗоТ и его статьи 37, 38 на моей стороне - можно не отрабатывать, но совесть...
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 06 листопад 2012 - 16:10
Тимур ходит в садик месяц, и две недели остается спать. Неделю назад начала искать работу. Скаже честно: "Так все меня и ждут, с распростертыми объятьями!". А самое интерестное, это то что есть страх того, что мне предложат работу (ту которую я когда то знала и любила), а у меня ничего не получится, мой мозг откажется меня слушать. Думаю этот момент стопорит поиск работы.
Вопрос: а каким образом вы ищет работу?
Опубліковано 06 листопад 2012 - 17:42
Вопрос: а каким образом вы ищет работу?
у меня не получается самой найти работу, обычно работа находит меня:кто-то где-то услышал, подсказал , посоветовал-и я уже иду на стажировку))
Katerina
-
-
Опубліковано 07 листопад 2012 - 12:45
у меня не получается самой найти работу, обычно работа находит меня:кто-то где-то услышал, подсказал , посоветовал-и я уже иду на стажировку))
Вот и у меня до декрета так было. Сейчас хочу выйти на новую работу, но ее пока нет. Держу хвост пистолетом, и верю в лучшее.
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 07 листопад 2012 - 13:14
До декрета -чуть проще найти работу.
Вы согласны оставаться,нет частых больничных(самой проще перебегать насморк).
нет собраний,утренников,и даже,если бабушки с внуками сидят-нам обязательно нужно раз 5 перезвонить-убедиться,что справляются.
теперь больше требований.
до 20.00 уже не очень хочется сидеть ,т.к. лялечку хочется застать не спящим. 
сама начинаю задумываться о выходе на работу,такого плачевного состояния кошелька,как сейчас,не помню уже лет 10.
Опубліковано 07 листопад 2012 - 13:46
Неделю назад начала искать работу. Скаже честно: "Так все меня и ждут, с распростертыми объятьями!"
Я на днях искала себе замену. Скажу честно "Так все и стремятся работать".
Вот вроде многие ноют: ааа, работы нет, никому мы не нужны без блата. Тут звоню одной-второй-третьей. "Как, работать с 9 утра? Это ж так рано вставать. Неее, это не мое". Звоню второй. Ответ: "Я подумаю, посоветуюсь с мужем". Перезванивает вечером: "Ой, муж сказал, тебе же на бирже 1500 еще до нового года платить будут". Звоню третьей: "Я не знаю...э...мммм...".
Самое интересное, что все эти люди до этого регулярно жаловались, что нет работы. Но при этом сами себе не хотят признаться, что их устраивает сидеть дома, просто периодически они ищут работу, чтобы успокоить совесть. Типа "мы сделали все, что могли". Ведь проще поверить в сказку, что работы нет, чем признать свою лень.
Katerina, это я не к тебе обращаюсь, конечно же. Просто вспомнилось мое трехдневное мытарство в поисках сотрудника. Срочность была в том, что я написала заявление по ст. 38 КЗоТ, часть 1. То есть, я могу уйти тогда, когда сама хочу и без отработки. Но по совести, мне ужно не просто бросить все, а еще и найти человека на свое место, а также успеть за день ввести в курс дела.
Опубліковано 07 листопад 2012 - 13:56
Вот вроде многие ноют: ааа, работы нет, никому мы не нужны без блата. Тут звоню одной-второй-третьей. "Как, работать с 9 утра? Это ж так рано вставать. Неее, это не мое". Звоню второй. Ответ: "Я подумаю, посоветуюсь с мужем". Перезванивает вечером: "Ой, муж сказал, тебе же на бирже 1500 еще до нового года платить будут". Звоню третьей: "Я не знаю...э...мммм...".
Самое интересное, что все эти люди до этого регулярно жаловались, что нет работы. Но при этом сами себе не хотят признаться, что их устраивает сидеть дома, просто периодически они ищут работу, чтобы успокоить совесть. Типа "мы сделали все, что могли". Ведь проще поверить в сказку, что работы нет, чем признать свою лень.
Ой Алена, ты мне не звонила  , я уже рассматриваю такие варианты, что самой дурно становиться
Конечно есть свои критерии в поиске работы, хочется и не до ночи сидеть, чтобы из сада ребенка забрать и з/п не минималку
Опубліковано 07 листопад 2012 - 13:59
Katerina, это я не к тебе обращаюсь, конечно же. Просто вспомнилось мое трехдневное мытарство в поисках сотрудника. Срочность была в том, что я написала заявление по ст. 38 КЗоТ, часть 1. То есть, я могу уйти тогда, когда сама хочу и без отработки. Но по совести, мне ужно не просто бросить все, а еще и найти человека на свое место, а также успеть за день ввести в курс дела.
Алена, а какого работника надо найти? Какие требования и какие обязаности?
Опубліковано 07 листопад 2012 - 14:17
Алена, а какого работника надо найти? Какие требования и какие обязаности?
Лена, да уже я взяла девочку. Сейчас обучаю. Вспомнила о ней, человек сразу не мялся и не советовался, сказал: "Когда документы приносить?" (на оформление).
Нужно было работать с 9 до 16.30 с понедельника по пятницу. В/о, опыт работы значения не имеет - всему учишься через неделю буквально. Работа состоит в том, чтобы общаться с клиентами и заполнять некоторую документацию. Зарплата - ставка 1500 грн. ежемесячно пятого числа и бонусы. Брнусы - это процент от того дохода, что ты принес компании. Там может быть, как 2000 так и 20 000. Но. честно сказать, болше 10 000 у меня ни разу не получалось. Это, конечно, как повезет.
Ой Алена, ты мне не звонила , я уже рассматриваю такие варианты, что самой дурно становиться
Ир, так у меня твоего номера нет. А где ты до этого работала? Если моя знакомая передумает, может тебе подойдет?
Опубліковано 07 листопад 2012 - 14:22
Ир, так у меня твоего номера нет. А где ты до этого работала? Если моя знакомая передумает, может тебе подойдет?
В ЛС
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 листопад 2012 - 14:24
Нужно было работать с 9 до 16.30 с понедельника по пятницу.
работа моей мечты  , почти как у снегурочки))))
Опубліковано 07 листопад 2012 - 14:25
работа моей мечты , почти как у снегурочки)))) 
А я перехожу на график, где еще и в субботу работать
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 07 листопад 2012 - 14:28
с 9 до 16:30 - это мечта, а не работа. Да ещё и с такими бонусами!
Опубліковано 07 листопад 2012 - 14:32
Artulina, так бонусы - это на удачу. Можно и голую ставку получить, если ничего не делать. Но нервотрепки здесь много... Потому и ухожу. Надоело, нервы не железные.
Katerina
-
-
Опубліковано 07 листопад 2012 - 14:45
А я очень хоооочу работать! Надо было на форум клич давать, вот сколько тут желаюших. Работа с 9-00, просто рай, и ребенка в садик и на работу успеть можно.
Согластна с тем, что если носом крутить ничего хорошего не получится. Сейчас начинаю думать о работе, на которую раньше не пошла бы ни при каких обстоятельствах. Очень хочется кредит выплатить, учитывя что он еще и на квартиру.
Алена, удачи на новом месте.
Artulina, так бонусы - это на удачу. Можно и голую ставку получить, если ничего не делать. Но нервотрепки здесь много... Потому и ухожу. Надоело, нервы не железные.
Зачем ити работать и ничего не делать? Бред, так можно и с ума сойти (это я лично о себе), мне кажется что так люди тупеть начинают, я так точно.
Опубліковано 07 листопад 2012 - 14:48
Очень хочется кредит выплатить, учитывя что он еще и на квартиру.
А сколько вы в месяц платите? Это, конечно, веская причина искать работу.
Надо было на форум клич давать, вот сколько тут желаюших
Если бы я знала. У меня почему-то сложилось впечатление, что большинство тех мам, что сидят дома даже гордятся этим фактом. Не помню, откуда такое мне в голову пришло...вроде в какой-то теме писала. Потому мне вообще в голову не пришло здесь тему создать. Вот же ж  .
Зачем ити работать и ничего не делать? Бред, так можно и с ума сойти (это я лично о себе), мне кажется что так люди тупеть начинают, я так точно.
Есть люди, которым хватает ставки. И нервотрепки нет - сидишь себе, фильм смотришь и ногти подпиливаешь))). Да, были и такие.
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 07 листопад 2012 - 14:49
это точно. Ходить на работу, на которой нет работы - нет ничего хуже(((( А приходилось.
Katerina
-
-
Опубліковано 07 листопад 2012 - 14:54
Не так уж много, 1700-1800 грн. Вот только на 7-мь лет растянуто. Проценты на остаток, поэтому чем раньше выплатим, тем меньше платить, да и полное ощушение своей квартиры. Дома сидеть то же не хочется. Ребенок в садике, а мне делать не чего. Читаю, вышиваю, начали амбиции "подигрывать", но это уже другая тема.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|