Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптация в социуме после декрета)))

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
93 відповідей у цій темі

#21 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2012 - 17:04

Я на втором месяце беременности (как только узнала о ней) уволилась с прежней работы. Частично это было из-за беременности, частично, я уже год к этому созревала и поэтому начала готовиться к увольнению и смене рода деятельности. Но по факту, после окончания 3 лет декрета столкнулась с грандиозной проблемой: поиск работы. Не буду вдаваться в подробности, но все решилось в мою пользу :) Пригодилась и основная, и приобретенная в декрете специальности) Самое главное, я ни минуты не пожалела о том увольнении)

#22 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2012 - 17:30

Я на работу не боюсь выходить,мне из за одного страшно что у меня нет больничных,

У нас на предприятии больничные есть и оплачиваются, но мы работаем на ставку + премиальные. Естественно, премиальные больше самой ставки не в два раза, а больше (тут, сколько отработаешь). Потому на меня мысль о больничном нагоняет панику. Так как получу "голую" ставку.

#23 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2012 - 18:13

Я вышла после отпуска на работу, фирма частная, больничные у нас выплачиваются, но никто терпеть постоянных больничных не будет, по этому поводу очень переживаю(. Пока что обходимся бабушкиной и дедушкиной помощью, которые живут за 50 км от Полтавы и тем, что наш папа работает посменно. Адаптация моя к социуму проходит нормально, но сосредоточиться только на работе, как это было раньше, теперь не получается, думаю о сыне: то кто его заберёт из садика, то как он сегодня покашливал утром и не заболел ли... То, что постоянно находишься в состоянии стресса - это чистейшая правда)) Но тем не менее, в выходе на работу я всё-таки нашла очень много позитивных моментов для себя, например: меняется темп жизни, меняется отношение близких людей, больше чуствуется поддержка, муж больше времени уделяет сыну и больше ценит мою домашнюю работу, ребёнок становится более самостоятельным и взрослым. Надеюсь, что сынуля не будет часто болеть и даст мне возможность адаптироваться и работать.

#24 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2012 - 21:30

Я тоже после декрета вышла на новую работу. И не только место работы поменяла, а еще и должность. :crazy: Пошла работать в ту сферу в которой была полный ноль, ну ничего аклиматизировалась и даже 4 года проработала.

#25 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2012 - 23:28

Я тоже после декрета вышла на новую работу. И не только место работы поменяла, а еще и должность. :crazy: Пошла работать в ту сферу в которой была полный ноль, ну ничего аклиматизировалась и даже 4 года проработала.

А потом бросила?
Я вышла на прежнее место работы, мне кажется, что адаптироваться в новом коллективе было бы ещё сложнее. Сферу деятельности круто меняла уже два раза, так складывались обстоятельства, это совсем непросто, особенно для мамы с ребёнком.

#26 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2012 - 21:18

Я втекла з роботи в декрет під час першої хвилі фінансової кризи. Клялась більше ніколи туди не повертатись (компанія хоч і велика, але дууууже вітчизняна в плані оплати праці і, зокрема, лікарняних). Проте пару місяців тому запропонували вийти в той же відділ, але на нову посаду, і я, роздумавши трохи, погодилась. По-перше, тому що там знають мене а я, в свою чергу, знаю специфіку обліку. Тобто сюрпризів і часу на "вї"хати в справу" значно менше. По друге, тому, що усвідомлюю, що майже 3 роки в дереті не пройшли даремно в плані часткової розумової деградації, тому мені легше працювати з людьми, які мені допоможуть, а не стануть критично оцінювати навики і презирливо пхиркати. Абсолютно погоджуюсь, що система цінностей конкретно змінилась, і я не так "трясусь" за роботою, а у випадку чого з легкістю покладу заяву на стіл. Це придає приємної впевненості і лекгості в роботі:)

#27 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 серпень 2012 - 16:58

"После декрета можно выбросить диплом. В голове кроме детских песен и стихов остаётся одна мысль: что сегодня приготовить"

#28 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2012 - 20:47

"После декрета можно выбросить диплом. В голове кроме детских песен и стихов остаётся одна мысль: что сегодня приготовить"

))) Согласна процентов на 30... Когда всё нужно сделать срочно, как некоторые говорят "на вчера", то всё вспоминается очень быстро)))

#29 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення
  • Місто:с.Розсошенцы
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2012 - 21:08

Девочки вчера только дома говорила что до выхода на работу отдыхать еще 4 месяца.Но после сегоднешнего звонка моей начальницы :)отдыхать мне осталось 4 дня.В понедельник я выхожу на работу.Капец я в шоке:)

#30 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2012 - 21:30

А потом бросила?

Было сокращение, а потом переезд в Полтаву.

#31 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 22 серпень 2012 - 21:58

Девочки вчера только дома говорила что до выхода на работу отдыхать еще 4 месяца.Но после сегоднешнего звонка моей начальницы :)отдыхать мне осталось 4 дня.В понедельник я выхожу на работу.Капец я в шоке:)

Можно успокоить себя тем, что хорошо, что есть куда выходить))

#32 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2012 - 21:58

Як на мене, вихід з декрету завжди буде шоком - хоч через 2 дні, хоч через місяць. Так що, нерви в коробочку, і з усмішкою ВПЕРЕД!!!!!

#33 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2012 - 22:28

Лена, зато и испугаться не успеете - и уже работающая мама.

#34 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2012 - 23:06

Лена, зато и испугаться не успеете - и уже работающая мама.

Это точно!Хотя испугаюсь тогда когда марго заболеет а оставить не с кем будет.

#35 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2012 - 23:45

мне вот интересно, эта фраза для тебя самой хоть чуток подходит, на сколько %? :sarcastic:
что-то мне подсказывает, "что сегодня готовить" ты не долго обдумываешь, особенно когда доця в саду и кушать нужно только тебе)))

#36 lenaxol

lenaxol

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 893 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2012 - 00:20

мне вот интересно, эта фраза для тебя самой хоть чуток подходит, на сколько %? :sarcastic:
что-то мне подсказывает, "что сегодня готовить" ты не долго обдумываешь, особенно когда доця в саду и кушать нужно только тебе)))

По професии я повар и работаю поваром,а дома я не люблю готовить.Но кроме нас с марго надо еще кормить моего родного брата который живет с нами в соседней комнате.Но с едой мы не заморачиваемся супчик,борщик,кашка,макароны.

#37 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 серпень 2012 - 06:33

ха.так це ж я не про себе,а про те,якими нас,декретчиць,бачуть інші.

#38 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2012 - 09:23

merkysha
так это не только вновь вышедшие с декрета мамочки, у меня сыну 7,5 (и работаю я уже 6 лет после декрета), но у меня постоянно этот вопрос в голове..... только проснулась и уже думаю что сегодня готовить после прихода домой из работы, но обычно всё заканчиваеся очень просто: :crazy: быстренький салатик, каша какя нибуди или картошка и котлетки. А уже на выходных "отрываюсь" по полной :pardon:

#39 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2012 - 09:35

Як на мене, вихід з декрету завжди буде шоком - хоч через 2 дні, хоч через місяць. Так що, нерви в коробочку, і з усмішкою ВПЕРЕД!!!!!

Для некоторых даже выход из отпуска - стресс. Я каждый год увольняюсь после отпуска ))). А то три года!

#40 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2012 - 17:31

вот только маленький нюанс - новое место работы было в другом городе

Мне предложили работу в другом городе. Вот, если бы мы не ходили в школу, точно согласилась бы. Такой шанс начать новую жизнь! Еще и сказали, что фирма будет мне аренду квартиры оплачивать. Правда, я на это предложение ответила "Если мне компания купит квартиру в Одессе - я поеду". Тогда и сказали об аренде.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама