![]() Адаптация в социуме после декрета)))
Розпочатий з Осьминожка, 17 сер 2012 13:05
93 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 серпень 2012 - 17:04
Я на втором месяце беременности (как только узнала о ней) уволилась с прежней работы. Частично это было из-за беременности, частично, я уже год к этому созревала и поэтому начала готовиться к увольнению и смене рода деятельности.
Но по факту, после окончания 3 лет декрета столкнулась с грандиозной проблемой: поиск работы. Не буду вдаваться в подробности, но все решилось в мою пользу
![]()
Опубліковано 17 серпень 2012 - 17:30 У нас на предприятии больничные есть и оплачиваются, но мы работаем на ставку + премиальные. Естественно, премиальные больше самой ставки не в два раза, а больше (тут, сколько отработаешь). Потому на меня мысль о больничном нагоняет панику. Так как получу "голую" ставку.
Опубліковано 17 серпень 2012 - 18:13
Я вышла после отпуска на работу, фирма частная, больничные у нас выплачиваются, но никто терпеть постоянных больничных не будет, по этому поводу очень переживаю(. Пока что обходимся бабушкиной и дедушкиной помощью, которые живут за 50 км от Полтавы и тем, что наш папа работает посменно. Адаптация моя к социуму проходит нормально, но сосредоточиться только на работе, как это было раньше, теперь не получается, думаю о сыне: то кто его заберёт из садика, то как он сегодня покашливал утром и не заболел ли... То, что постоянно находишься в состоянии стресса - это чистейшая правда)) Но тем не менее, в выходе на работу я всё-таки нашла очень много позитивных моментов для себя, например: меняется темп жизни, меняется отношение близких людей, больше чуствуется поддержка, муж больше времени уделяет сыну и больше ценит мою домашнюю работу, ребёнок становится более самостоятельным и взрослым. Надеюсь, что сынуля не будет часто болеть и даст мне возможность адаптироваться и работать.
Опубліковано 19 серпень 2012 - 21:30
Я тоже после декрета вышла на новую работу. И не только место работы поменяла, а еще и должность.
![]()
Опубліковано 19 серпень 2012 - 23:28 А потом бросила? Я вышла на прежнее место работы, мне кажется, что адаптироваться в новом коллективе было бы ещё сложнее. Сферу деятельности круто меняла уже два раза, так складывались обстоятельства, это совсем непросто, особенно для мамы с ребёнком.
Опубліковано 20 серпень 2012 - 21:18
Я втекла з роботи в декрет під час першої хвилі фінансової кризи. Клялась більше ніколи туди не повертатись (компанія хоч і велика, але дууууже вітчизняна в плані оплати праці і, зокрема, лікарняних). Проте пару місяців тому запропонували вийти в той же відділ, але на нову посаду, і я, роздумавши трохи, погодилась. По-перше, тому що там знають мене а я, в свою чергу, знаю специфіку обліку. Тобто сюрпризів і часу на "вї"хати в справу" значно менше. По друге, тому, що усвідомлюю, що майже 3 роки в дереті не пройшли даремно в плані часткової розумової деградації, тому мені легше працювати з людьми, які мені допоможуть, а не стануть критично оцінювати навики і презирливо пхиркати.
Абсолютно погоджуюсь, що система цінностей конкретно змінилась, і я не так "трясусь" за роботою, а у випадку чого з легкістю покладу заяву на стіл. Це придає приємної впевненості і лекгості в роботі
![]()
Опубліковано 22 серпень 2012 - 20:47 ))) Согласна процентов на 30... Когда всё нужно сделать срочно, как некоторые говорят "на вчера", то всё вспоминается очень быстро)))
Опубліковано 22 серпень 2012 - 21:08
Девочки вчера только дома говорила что до выхода на работу отдыхать еще 4 месяца.Но после сегоднешнего звонка моей начальницы
![]() ![]()
Опубліковано 22 серпень 2012 - 21:30
Было сокращение, а потом переезд в Полтаву.
Опубліковано 22 серпень 2012 - 21:58
Можно успокоить себя тем, что хорошо, что есть куда выходить))
Опубліковано 22 серпень 2012 - 21:58 Як на мене, вихід з декрету завжди буде шоком - хоч через 2 дні, хоч через місяць. Так що, нерви в коробочку, і з усмішкою ВПЕРЕД!!!!!
Опубліковано 22 серпень 2012 - 22:28
Лена, зато и испугаться не успеете - и уже работающая мама.
Опубліковано 22 серпень 2012 - 23:06 Это точно!Хотя испугаюсь тогда когда марго заболеет а оставить не с кем будет.
Опубліковано 22 серпень 2012 - 23:45 мне вот интересно, эта фраза для тебя самой хоть чуток подходит, на сколько %? ![]() что-то мне подсказывает, "что сегодня готовить" ты не долго обдумываешь, особенно когда доця в саду и кушать нужно только тебе)))
Опубліковано 23 серпень 2012 - 00:20 По професии я повар и работаю поваром,а дома я не люблю готовить.Но кроме нас с марго надо еще кормить моего родного брата который живет с нами в соседней комнате.Но с едой мы не заморачиваемся супчик,борщик,кашка,макароны.
Опубліковано 23 серпень 2012 - 06:33 ха.так це ж я не про себе,а про те,якими нас,декретчиць,бачуть інші.
Опубліковано 23 серпень 2012 - 09:23
merkysha
так это не только вновь вышедшие с декрета мамочки, у меня сыну 7,5 (и работаю я уже 6 лет после декрета), но у меня постоянно этот вопрос в голове..... только проснулась и уже думаю что сегодня готовить после прихода домой из работы, но обычно всё заканчиваеся очень просто: ![]() ![]()
Опубліковано 23 серпень 2012 - 09:35 Для некоторых даже выход из отпуска - стресс. Я каждый год увольняюсь после отпуска ))). А то три года!
Опубліковано 03 листопад 2012 - 17:31 Мне предложили работу в другом городе. Вот, если бы мы не ходили в школу, точно согласилась бы. Такой шанс начать новую жизнь! Еще и сказали, что фирма будет мне аренду квартиры оплачивать. Правда, я на это предложение ответила "Если мне компания купит квартиру в Одессе - я поеду". Тогда и сказали об аренде. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |