Перехід до вмісту

Фотографія

Счетчик тепла

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
32 відповідей у цій темі

#1 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2017 - 18:07

Девочки задумалась о счетчиках на отопление ....... поделитесь опытом какие лучше ставить , как часто поверку надо делать , сколько это стоит , как оформлять документы , фирмы установщики  ......

Відредаговано funia, 10 червень 2017 - 18:22.

#2 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 859 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2017 - 18:51

У нас счетчик на квартиру уже лет 8 стоит,какие сейчас лучше и какая процедура не могу сказать. Поверку нужно делать каждые 4 года,в этом году поверка стоит 1100 грн. в частной фирме плюс еще около 150 грн. в теплокомун за опломбировку счетчика.

#3 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2017 - 18:55

У нас счетчик на квартиру уже лет 8 стоит,какие сейчас лучше и какая процедура не могу сказать. Поверку нужно делать каждые 4 года,в этом году поверка стоит 1100 грн. в частной фирме плюс еще около 150 грн. в теплокомун за опломбировку счетчика.

1100  это 1 штука ???

#4 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 859 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2017 - 18:56

1100  это 1 штука ???

Да,вот такая вот экономия))но лучше на квартиру чем на дом,тут хоть сам себе хозяин

#5 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2017 - 19:07

Да,вот такая вот экономия))но лучше на квартиру чем на дом,тут хоть сам себе хозяин

Надомный у нас стоит , не скажу что экономно , вот и задумалась о своих.....но   мне нужно ставить 2 штуки 

#6 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 859 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2017 - 19:11

Надомный у нас стоит , не скажу что экономно , вот и задумалась о своих.....но   мне нужно ставить 2 штуки 

разные стояки по отоплению?у нас 1 на квартиру,да 1100 за 1 шт.

#7 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 10 червень 2017 - 20:12

надомный стоял у нас с самого начала. прожив 5 лет, поняли, что счетчик нужно ставить.

ставили его 3 года назад за 5500 (это всё-всё)

стоимость "отбилась" за 2 года.

но это при условии, что дома делается всё для экономии тепла. те, у которых были батареи на балконах и горячие полы например, понятно с индивидуальным начали платить больше. ведь за их тепло до этого платили и мы, делят же на всех показания по общедомовому.

в прошлом году вложили 1500 в термодатчики. с новыми тарифами отбились за 1 сезон.

сразу отмечу, что выводы делаю не по грн. (понятно, что это не совсем правильно), а именно по ГКал. т.е. вижу сколько насчитывали в среднем до индивидуального счетчика в аналогичном месяце (веду статистику с самого начала), так само увидела уменьшение ГКал на счетчике с установкой термодатчиков на батареях.

p.s. поверку нам еще делать рано, но по нашему дому делают другие. говорят, что 1500 (всё-всё)

Відредаговано mitera, 10 червень 2017 - 20:14.

#8 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2017 - 20:46

Я ставила в прошлом году за 5000( это все-все),ставили рабочие теплокомунэнерго(давали нам контакты)

#9 Руся

Руся

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення
  • Місто:Браїлки
  • Ім'я:Руслана

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2017 - 20:50

Я ставила в прошлом году за 5000( это все-все),ставили рабочие теплокомунэнерго(давали нам контакты)

А можна контакти тих хто ставив Вам лічильник.

#10 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2017 - 20:53

разные стояки по отоплению?у нас 1 на квартиру,да 1100 за 1 шт.

Да  на кухни и в комнате 

Девочки а как понять  один стояк или 2  , если многоэтажка ??? , это надо на каждую батарею ставить ????

надомный стоял у нас с самого начала. прожив 5 лет, поняли, что счетчик нужно ставить.

ставили его 3 года назад за 5500 (это всё-всё)

стоимость "отбилась" за 2 года.

но это при условии, что дома делается всё для экономии тепла. те, у которых были батареи на балконах и горячие полы например, понятно с индивидуальным начали платить больше. ведь за их тепло до этого платили и мы, делят же на всех показания по общедомовому.

в прошлом году вложили 1500 в термодатчики. с новыми тарифами отбились за 1 сезон.

сразу отмечу, что выводы делаю не по грн. (понятно, что это не совсем правильно), а именно по ГКал. т.е. вижу сколько насчитывали в среднем до индивидуального счетчика в аналогичном месяце (веду статистику с самого начала), так само увидела уменьшение ГКал на счетчике с установкой термодатчиков на батареях.

p.s. поверку нам еще делать рано, но по нашему дому делают другие. говорят, что 1500 (всё-всё)

Еще подскажите , у меня нет полов теплых и балкон не утеплен ..... за зиму по всем считам получилось 11 тс. у меня 46 квадратов .... сколько будет хоть примерно если поставить счетчики ???

#11 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2017 - 20:56

И еще скажите какие счетчики у вас стоят 

#12 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 червень 2017 - 21:02

Еще подскажите , у меня нет полов теплых и балкон не утеплен ..... за зиму по всем считам получилось 11 тс. у меня 46 квадратов .... сколько будет хоть примерно если поставить счетчики ???

По всем счетам еще не считала, все руки не доходят. Самая большая сумма за тепло была чуть больше 1100, в морозные декабре и январе. Квадратура 70.

У нас новостройка. Изначально разводка идет для индивидуальных счетчиков. У нас понятия стояка в квартире нет. есть труба входящая в квартиру и от нее разводка по квартире. Счетчик ставится на входе в квартиру. Вы уверенны, что у вас есть возможность ставить индивидуальный счетчик?

#13 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2017 - 21:17

По всем счетам еще не считала, все руки не доходят. Самая большая сумма за тепло была чуть больше 1100, в морозные декабре и январе. Квадратура 70.

У нас новостройка. Изначально разводка идет для индивидуальных счетчиков. У нас понятия стояка в квартире нет. есть труба входящая в квартиру и от нее разводка по квартире. Счетчик ставится на входе в квартиру. Вы уверенны, что у вас есть возможность ставить индивидуальный счетчик?

Не уверена , но у соседей есть, думаю мне надо ставить на две батареи ...  у меня в холодные 2600  и  2100 счета 

• mitera це подобається

#14 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 червень 2017 - 21:39

Не уверена , но у соседей есть, думаю мне надо ставить на две батареи ... у меня в холодные 2600 и 2100 счета

Раньше ставили счетчики в дома со стояками (именно на батареи), а теперь не дают разрешения :-( мой отец уже 4 года бьется над этим, правда не в Полтаве. Как с такими счетчиками в Полтаве не знаю :-(
Кратко об установке такого, как у нас:
Изначально, нужно обратится в теплоэнерго и взять разрешение, помню что собирала подписи соседей рядом, сверху, снизу, что не против установки мною счетчиков.
Муж тогда нашел человека, который все сам решил - проект (там целая папка с документацией), оформление заявки (там посылать начали туда-сюда, в т.ч. и на Комарова в их второй офис), покупка счетчика (не знаю даже какой у нас), установка, заявка на опломбирование. К нам потом пришли опломбировали. Вроде по подсчетам мужа нам самостоятельно обошлось бы гривен на 500 меньше, но нервов и мотания в 100 раз больше).
Думаю вам стоит поговорить с соседями, как и с кем они установили счетчики! Муж тогда у кого-то из соседей номерок и выяснил!

#15 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 859 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 червень 2017 - 06:53

И еще скажите какие счетчики у вас стоят 

Наш счетчик - PulluCom EX Qp 1.5/ У нас новостройка,одна труба отопления в квартиру. У моей бабушки 1 ком. квартира,старый дом то та кухне могут быть теплые батареи,а в комнате холодные то я так понимаю что отопление идет по стоякам.

#16 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 червень 2017 - 08:58

Наш счетчик - PulluCom EX Qp 1.5/ У нас новостройка,одна труба отопления в квартиру. У моей бабушки 1 ком. квартира,старый дом то та кухне могут быть теплые батареи,а в комнате холодные то я так понимаю что отопление идет по стоякам.

Раньше строили только с отоплением стояками. :-(
А батареи разные по нагреву могут быть и с вашей системой. Например воздух попал и тогда все :-( и даже если по дому воздух спустят, у вас в батарее он останется :-(, т.к. воздух спустится до вашего входа (счетчика) в квартиру. Чтоб спустить воздух именно в системе своей квартиры недалеко от вашего счетчика на трубе стоит специальный клапан (у нас это белая круглая штучка) и именно она спускает воздух с батарей в квартире.

В советских системах еще работает вариант раскрутить специальный винт на батарее и слить воду прямо с нее (это делают сами или вызывают сантехников).

P.s. Многие даже не знают потенциал своих батарей именно из-за завоздушин. Потому стоит узнать, где да как спустить воздух в системе. И со стояковой системой отопления это особенно актуально, ведь насчитывают по квадратуре даже при реально холодных батареях. :-(

#17 Exek

Exek

Абітурієнтка

• Активістки
  • 477 повідомлення

Опубліковано 12 червень 2017 - 10:07

ПОВІРКА ЛІЧИЛЬНИКІВ ТЕПЛА - для наелення -  БЕЗКОШТОВНА- за рахунок ТЕПЛОЕНЕРГО. ( читаємо законодаство).

доцільність, встановлення і прорахунок - це все індивідуально і залежить від багатьох факторів : поверх, утеплення, вікна, кількість лічильників і ваша економія.

кількість лічильників, тип і місце встановлення - визначаються проектом і технічними умовами.

Бажано - щоб монтаж робили працівники ТЕПЛОЕНЕРГО!

після монтажу- лічильники - переходять на баланс Теплоенерго і вони займаються повіркою і .т. д.

• mitera це подобається

#18 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2017 - 21:28

я позвонила в справку 1503 .мне дали фирм 5 которые занимаються установками датчиков .у меня в квартире печальная картина .2 стояка .с такими данными мне теплодатчик не светит .мне сразу это говорили по телефону ,когда я называла адрес .цена где то 5000-6000 тыс 1 датчик ,разрешение .2 датчика в квартире не разрешают ставить .единственный вариант делать один стояк 

• funia це подобається

#19 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 червень 2017 - 22:55

ПОВІРКА ЛІЧИЛЬНИКІВ ТЕПЛА - для наелення - БЕЗКОШТОВНА- за рахунок ТЕПЛОЕНЕРГО. ( читаємо законодаство).

доцільність, встановлення і прорахунок - це все індивідуально і залежить від багатьох факторів : поверх, утеплення, вікна, кількість лічильників і ваша економія.

кількість лічильників, тип і місце встановлення - визначаються проектом і технічними умовами.

Бажано - щоб монтаж робили працівники ТЕПЛОЕНЕРГО!

після монтажу- лічильники - переходять на баланс Теплоенерго і вони займаються повіркою і .т. д.

Как мне сказали предварительно, демонтаж и монтаж счетчиков делают бесплатно, а проверяют в Сумах и именно за отправку туда/назад и платим.
Честно говоря, тщательно вопрос поверки не изучала еще, т.к. нынче не актуально, но буду благодарна за информацию по этому вопросу! У кого бесплатно провели поверку счетчиков тепла?

#20 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 червень 2017 - 22:59

я позвонила в справку 1503 .мне дали фирм 5 которые занимаються установками датчиков .у меня в квартире печальная картина .2 стояка .с такими данными мне теплодатчик не светит .мне сразу это говорили по телефону ,когда я называла адрес .цена где то 5000-6000 тыс 1 датчик ,разрешение .2 датчика в квартире не разрешают ставить .единственный вариант делать один стояк

Что за датчик? Это не счетчик?

Если счетчик, то это бред на счет делать один стояк! Лепят отмазки! Имхо
У меня так 2 стояка воды, так что мне нельзя было ставить 4 счетчика на воду?
Чем запрет и ограничение количества предусмотрены?

P.s. Папа уже 4 года бьется за счетчики на своих батареях! :-( правда в Комсомольске! Безрезультатно! :-( каждый раз новые причины для отказа! :-(

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама