Перехід до вмісту

Фотографія

Хронический тонзиллит

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
82 відповідей у цій темі

#21 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2013 - 12:18

Мне сейчас назначили таблетки "Хлорофиллипт" от которых зубы зеленые. Их нужно рассасывать каждые четыре часа. Временное облегчение наступает.

Странно, у меня не красились зубы...

#22 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 21 червень 2013 - 12:21

Может, они только от таблеток такие. Потом салфеткой или зубной щеткой это все убирается.

#23 Ljalja

Ljalja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 244 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ляля

Опубліковано 01 липень 2013 - 13:17

Девочки мне нужна информация от вас очень очень нужна... как у вас начался тонзилит какие симптомы, чтол вас беспокоит в период обострения, есть ли у вас сыпь где либо на теле?есть ли проблемы по женски или с почками?Как вы реагируете на запахи???

#24 Olga_

Olga_

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 379 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 03 липень 2013 - 13:45

Начался бессимптомно, меня на каком-то осмотре "обрадовали"... Поначалу я просто знала, что он есть, но меня никак не беспокоил. А сейчас любая простуда начинается именно с горла: начинает болеть и, если срочно не принять меры, точно заболею вся

#25 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 04 липень 2013 - 13:03

Начался бессимптомно, меня на каком-то осмотре "обрадовали"... Поначалу я просто знала, что он есть, но меня никак не беспокоил. А сейчас любая простуда начинается именно с горла: начинает болеть и, если срочно не принять меры, точно заболею вся

Аналогичная ситуация. Мне написали "тонзиллит". Думаю: ну, тонзиллит и тонзиллит, ничего не беспокоит, а года через два любое ОРВИ начиналось с боли в горле, после чего оно еще с месяц было красное. А сейчас оно постоянно красное. Запахи хуже различаю, но я это связываю не с тонзиллитом, а с последствиями гайморита.

#26 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 164 повідомлення
  • Місто:Полтава, алмазный
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2013 - 22:36

Какой это кошмар! Я такая же как и большенство из вас. Начасля тонзелит, после неудачной поездки на море и недолеченой ангины лет 7 назат. И после этого понеслось... У меня не то что горло часто болит, у меня уже ощущение что оно всегда у меня болит и я уже к этому аж привыкла. Уже не знаю как лечится, но для себя поняла то, что им нужно постоянно заниматся. И не только горлом, а и повышением иммунитета и своим желудком. Это первые причины моего больного горла. По поводу крио, то как по мне, это не всегда выход из ситуации, а вот промывание очень даже хорошо. Я даже сама себе раствором хлорфилипта промываю. А что касаестя платного, то года 4 назад мне в поликлинике на Леваде за 20 грн делали. И вакуум делали, но что то он мне не понравился, на горле синяки (засосы) остаются и горло потом болит. Но у меня, кстати, после родов, горло стало меньше болеть. Как то на меня благотворно повлияла беременность. Чему я безумно рада :give_heart:

#27 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 20 липень 2013 - 11:10

Меня тоже эта болезнь настигала. Около 3х лет им болела. Смогла вылечиться практически только нар.средствами. При каждом начинающемся воспалении брызгала или полоскала горло Йоксом. А когда стихала болезнь - полоскала горло травками (точно не помню какими - врач советовал, ромашка точно была, календула) и после каждого приема пищи чайная ложка меда + согревающие компрессы на ночь и неимоверное желание вылечиться, так как тогда усиленно увлеклась пением и длительная нагрузка на связки из-за ХТ была противопоказана да и болезненна. Примерно полгода ушло на лечение. Тьфу-тьфу пока все норм. Уже лет 5.

#28 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2013 - 19:22

Мне тоже поставили такой диагноз, но у меня ничего не болит, просто пробки были в миндалинах и слизь скапливается в горле. Все пишут, что это очень мучительно, или это разные стадии?

#29 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 01:27

Врач сегодня поставила диагноз: хр. тонзилит в стадии обострения.

Два дня назад вечером была тем-ра 38 и с тех пор постоянная боль в горле. По словам врача в горле налет, который убрать помогут антибиотики в комплексе с биопароксом, посканием декасаном, трахисаном. Все делалаю, но без антибиотиков... т. к. она еще назначила мазок из зева на пн, результат которого будет только через неделю и он будет уже не особо правдивым после приема антибиотиков, как сказала сама врач...

Мне подруга посоветовала еще попробовать на 1ст. воды, 3-4 капли йода + 1 ч.л. соли и этим р-м полоскать. Пока попробовать только раз 1 ст. Как часто нужно им полоскать?

Как вы лечите горло?

Очень хотелось бы обойтись без антибиотиков, т. к. боюсь мой желудок не очень хорошо это перенесет...

Відредаговано OksanaV, 17 січень 2016 - 01:30.

#30 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 02:01

Врач сегодня поставила диагноз: хр. тонзилит в стадии обострения.

Два дня назад вечером была тем-ра 38 и с тех пор постоянная боль в горле. По словам врача в горле налет, который убрать помогут антибиотики в комплексе с биопароксом, посканием декасаном, трахисаном. Все делалаю, но без антибиотиков... т. к. она еще назначила мазок из зева на пн, результат которого будет только через неделю и он будет уже не особо правдивым после приема антибиотиков, как сказала сама врач...

Мне подруга посоветовала еще попробовать на 1ст. воды, 3-4 капли йода + 1 ч.л. соли и этим р-м полоскать. Пока попробовать только раз 1 ст. Как часто нужно им полоскать?

Как вы лечите горло?

Очень хотелось бы обойтись без антибиотиков, т. к. боюсь мой желудок не очень хорошо это перенесет...

Или просто пищевая (остальная грязноватая), морская соль. Полощите, как можно чаще, особенно после еды (но это во время  болезни, просто так смысла не вижу).

А Если у вас высеют стафилококк, то без АБ вы его не уберете. Полоскание солью для стафилококка -детский лепет(( Но не лечить его нельзя, можете заражать родных и близких этой какой. 

Вам нужно не только бак посев, но и чувствительность к антибиотикам наверное, что бы правильно этот антибиотик подобрать. 

• OksanaV це подобається

#31 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 17 січень 2016 - 02:22

У меня в прошлую субботу ужасно разболелась горло. Очень сильная боль, еще и такое чувство, что все опухло в середине и я практически не могу сглотнуть. Правда, температура была нормальная. В воскресенье поплелась в областную в ЛОР отделение. Меня там сразу ошарашили - лакунарная ангина (( И направили на госпитализацию в инфекционку. Кошмар! Диагноз подтвердился. Написала отказ и упросила дать мне назначение. Мазки взяли -дифтерии нет.
Я так испугалась перспективы лежать в инфекционке, что согласилась и на а/б.
Прописал- Амоксиклав Квиктаб, биопорокс, трахисан, декатилен.
Перерыла весь интернет. Полоскала всем подряд.
Больше всего помогло:
- 2 таблетки фурацилина на стакан воды
- зубок чеснока измельчить, залить кипятком, дать постоять
- сок буряка развести водой - первый раз таким полоскала - отлично смягчает горло
Молоко +мед+масло какао
Молоко с содой
Чай ромашка много

Я так старалась, что утром горло уже не болело. В четверг была у врача - все ок.

#32 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 02:23

Или просто пищевая (остальная грязноватая), морская соль. Полощите, как можно чаще, особенно после еды (но это во время  болезни, просто так смысла не вижу).

А Если у вас высеют стафилококк, то без АБ вы его не уберете. Полоскание солью для стафилококка -детский лепет(( Но не лечить его нельзя, можете заражать родных и близких этой какой. 

Вам нужно не только бак посев, но и чувствительность к антибиотикам наверное, что бы правильно этот антибиотик подобрать. 

в том и дело:  если до пн начать прием антибиотиков, то мазок будет неинформативным, узнать, что послужило причиной такой боли не получится, т.к начнет работу антибиотик.

Потому решила лечиться пока всеми возможными и невозможными способами до пн до мазка. А вдруг получится этот налет побороть без АБ.

Но в тоже время, если до пн не станет лучше, то ждать результата анализа мазка неделю тоже , чтобы знать от чего лечиться, тоже как-то глупо и нужно будет , к сожалению, все равно садиться на АБ...

Что значит в таких случаях "как можно чаще" ? Каждый час, каждые два часа ? Или реже?

И говорили еще о соде в наборе:вода, йод, соль. Я соду не добавляла. Не знаю надо ли?...

Пошла еще пополощу... Очень надеюсь, что поможет.

#33 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 17 січень 2016 - 02:27

Оксана! Я первую ночь полоскала сода плюс соль. ЛОР в областной сказал, что категорически нельзя. Только раздражаете себе горло. Вот я и полезла читать народные рецепты.
Полоскала очень часто. Раз в полчаса точно. Мне потом доктор и сказал, что я всю дрянь хорошо выполоскала плюс подошел а/б.

#34 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 02:31

У меня в прошлую субботу ужасно разболелась горло. Очень сильная боль, еще и такое чувство, что все опухло в середине и я практически не могу сглотнуть. Правда, температура была нормальная. В воскресенье поплелась в областную в ЛОР отделение. Меня там сразу ошарашили - лакунарная ангина (( И направили на госпитализацию в инфекционку. Кошмар! Диагноз подтвердился. Написала отказ и упросила дать мне назначение. Мазки взяли -дифтерии нет.
Больше всего помогло:
- сок буряка развести водой - первый раз таким полоскала - отлично смягчает горло
Молоко +мед+масло какао
Молоко с содой
Чай ромашка много

Я так старалась, что утром горло уже не болело. В четверг была у врача - все ок.

Спасибо, Ира.  Молоко с медом, какао порошком+ бананом уже на ночь выпила (посоветовали, как хорошее средство от першения в горле).

Завтра еще буряк и чеснок обязательно испробую. Я бы уже и ...полоскала, лишь бы помогло. В горле такое ощущение как будто что-то мешает справой стороны и его  прям достать оттуда хочется и болит, з..., постоянно.

#35 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 17 січень 2016 - 02:34

Я еще выпила лоратадин. Сняло отек.

#36 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 02:34

Оксана! Я первую ночь полоскала сода плюс соль. ЛОР в областной сказал, что категорически нельзя. Только раздражаете себе горло. Вот я и полезла читать народные рецепты.
Полоскала очень часто. Раз в полчаса точно. Мне потом доктор и сказал, что я всю дрянь хорошо выполоскала плюс подошел а/б.

про соду поняла. не буду и пробовать.

Ир, а полоскали каждые полчаса тогда чем? Буряком, настоем чеснока, фурацилином (жаль дома нет, завтра утром пораньше муж купит в аптеке)?

#37 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 17 січень 2016 - 02:39

Всем! Прочитала, что дрянь, сидящая в горле, очень быстро ко всему привыкает. И я прям чередовала.
Еще люголь развела и тоже полоскала.
Календула на спирту

#38 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 17 січень 2016 - 02:49

Больше всего помогло:
Молоко +мед+масло какао
Молоко с содой
Чай ромашка много

Ира, скорейшего выздоровления! а как же с ГВ решили, учитыя АБ?

#39 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 17 січень 2016 - 02:56

Спасибо! Я вроде уже нормально.
Даже анализы сдала и ЭКГ сделала. Внеплановая диспансеризация получилась!
За ГВ врач сказал, что можно.
И мы ж едим только перед сном ночным. Спит до утра, не просыпаясь. Легли спать, я выпила таблетку.
  • mitera це подобається

#40 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 17 січень 2016 - 02:56

понимаю, что лечение назначает врач, но все же напишу.  ;-)  В свое время один лор посоветовал мне знать дежурный антибиотик, учитывая жуткий хр.тонзиллит. Амоксил его название. Цена очень приемлемая! Действует безотказно! 

Ну и конечно стоит помнить, что повторять АБ нужно не раньше чем через полгода, т.к. может єлементарно не подействовать. Если случилось заболеть снова ангиной, то нужно подбирать АБ другой группы. Передаю исключительного слова лора. 

По полосканиям: кора дуба+зверобой по 1 ч.л. на стакан кипятка. Настаивать min час и полоскать по полстакана через 2 часа. Аналогично ромашка+календула. Тоже через 2 часа. Декасан - 2 ст.л. (можно развести 1 ст.л. водички). Тоже через 2 часа. Єтого набора хватает четко! 

Всем желаю скорее поправиться! 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама