Обеды и ужины системы минус 60
Розпочатий з Осьминожка, 24 тра 2012 16:53
16 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 24 травень 2012 - 16:53
Ну что начнем)))
ФАСОЛЕВЫЙ СУПЧИК (Обед) Вкусный супчик, станет настоящей находкой летом-когда достаеш его из холодильника и получаешь удовольствие)))) Рецепт бюджетный, но вкусный: Фасоль, около стакана на 2л кастрюлю 3-4 средние картофелины 1 морковь 1 луковица зелень, соль, перец Фасоль увариваем до каши, у меня какой-то там сорт который быстро вариться), а вообще не мешало бы на ночь намочить, а утром отварить). Картошку режем небольшими кубиками, добавляем в фасоль, добавляем воды, и варим до тех пор пока картошка не станет разваливаться. Пассеруем на сухой сковородке лук и морковь, добавляем в супчик, пусть прокипит минутку, и добавляем зелень... Быстро и вкусно))) Приятного аппетита!!! #2Опубліковано 24 травень 2012 - 22:30
Будет завтра ан УЖИН ( фото нет, но теперь возможно буду фоткать)
Котлетки рыбные УЖИН На одну порцию берем приблизительно 500гр любого замороженного рыбного филе,т.к. при размораживании вытекает много воды и вес самой рыбы на много меньше становится.Размораживаем,кидаем в блендер 1 луковицу размером с яичко, пару веточек укропа и рыбку. Все перемалываем,добавляем яйцо и специи(соль перец,можно кари,но тогда лучше не давать укроп) Перемешиваем готовый фарш. Берем сковороду антипригарную, мочим руки в холодной воде и лепим котлетки,которые сразу выкладываем на сковородку. Прибавляем огонь и когда видим или чувчтвуем,что котлетки румянятся,добавляем воду,накрываем крышкой и тушим до готовности,потом переворачиваем и доводим до готовности. Приятного всем аппетита!!! #3Опубліковано 24 травень 2012 - 23:15
мой любимый ужин))
творог зернистый - 200 г.
огурец свежий (потереть на мелкую терку)
один зубок чеснока (через чеснокодавку)
небольшой пучок укропа (мелко порезать)
соль
перец
все перемешиваем и едим с криспами
#4Опубліковано 25 травень 2012 - 07:09
Когда хочется вареников)))
МАКАРОНЫ С СЫРОМ Нам надо: Макароны тв.с. чесно не знаю как они называются, но выглядят как гигантская ракушка Творог, Сыр, у меня российский Зелень-много, укроп, лук В кипящую воду ложим макарошки, даем им закипеть, выключаем огонь-и пусть они постоят в воде минут 10 В это время творог солим, перчим, добавляем зелень Начиняе макарошки, в каждую макарошку влазит около чайной ложки творога Сверху засыпаем тертым сыром, накрываем нашу посудину и отправляем в духовку минут на 15 Приятного аппетита!!!! п.с. можно кушать с йогуртом, в качестве начинки можно использовать также например картошку-пюре, или сделать творог сладким добавив туда чернослива, яблок или слив #5Опубліковано 25 травень 2012 - 10:17
Фруктовый рис
Все ингредиенты брала на глаз: Яблоко Апельсин Немного изюма (если на ужин, то изюм заменяем черносливом) Рис (пропаренный) Яблоко и апельсин порезать кубиками, выложить на сковородку (я делала без масла), чтобы немного "прогрелись" на сковородке, дальше добавить немножко изюма и залить водой (чтобы покрыло фрукты), накрыть крышкой. Потом взять рис (брала примерно пол стакана), высыпать в фрукты, перемешать. Сделать маленький огонь и тушить до готовности. Получился ну очень вкусный (даже и не ожидала) #6Опубліковано 27 травень 2012 - 15:38
Это блюдо годится как для обеда, так и для ужина!!!!
Каждый месяц разрезаем на три равные части,при этом внимательно соблюдаем пропорции,чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть,а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,большую горсть веры,ложечку терпения,несколько зерён терпимости и наконец щипотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов,доброты и внимания,подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу.Приятного аппетита! #7Опубліковано 28 травень 2012 - 12:15
Будет завтра на ОБЕД (что-то разленилась в последнее время, а это блюдо мгновенное приготовление без напряга)
Картошечка, запеченая с творогом в фольге, чесноком и луком ) Ничего не жарим, только чуть-чуть посолим, а из картошки серединку вырежем и зафаршируем) И салатик из свежих помидорчиков, огурчиков, перчика и соленых огурчиков #8Опубліковано 28 травень 2012 - 12:46
Овощи под сыром
Берем овощи, молодую картошку, кабачок, помидор моем режем на крупные куски, выкладываем в форму-на дно картошку, потом кабачок(можно баклажан добавить), потом помидор кубиками, солим, перчим затираем сыром и отправляем на 30мин.в духовку, форму прикрываем фольгой на время запекания. Приятного аппетита!!! #9Опубліковано 29 травень 2012 - 12:16
Кабачковые оладушки(Обед)
2 кабачка(ок.15см длинной) 1 яйцо 1, 5ст.ложки гречневой муки соль, перец 1ч.л. растительного масла Кабачки трем на терку, солим-перчим, пусть постоят минут10-15, сливаем лишнюю жидкость(можно даже отжать). Довавляем яйцо и муку, перемешиваем. На сковороду(желательно тефлон, но думаю и на такой получится) льем масло, размазываем по сковороде, нагреваем, формируем рукой оладушки и выкладываем на сковороду, как только они начинают "шкварчать" доливаем немного воды и убавляем огонь, протушиваем с одной стороны, переворачиваем и протушиваем с другой стороны, при необходимости добавляя водичку. Из указанного колличества получается до 10 оладушков. Сверху можно посыпать чесночком и кушать с йогуртом)) Приятного аппетита!!! #10Опубліковано 29 травень 2012 - 16:11
Сырники)))
творог200гр сыр российский 50гр криспы-около 3шт. соль, перец, сыр трем на терку, перемешиваем с творогом, солим перчим.Формируем оладушки. Кристы в блендере перемалываем в крошку. Творожные оладушки обваливаем в криспах и выкладываем на противень и на 15 минут в духовку на 180-200гр. Вкусно кушать с йогуртом. Приятного аппетита!!! #11Опубліковано 01 червень 2012 - 13:14
Овощной салат с курочкой (обед)
Салат делала на всю семью, поэтому брала такое кол-во ингредиентов: капуста ~0,5 кг помидор 3 шт огурец 3 шт укроп вареное яйцо 3 шт отварная курочка (2 вареных окорочка без шкурки) Все режем так как вам хочется, посолить и заправить домашним йогуртом. Приятного аппетита! #13Опубліковано 05 червень 2012 - 09:01
Куриный рулет (Обед)
Надо: 2 грудинки 1 помидор около 100 гр сыра пару зубчиков чеснока. соль, перец Моем грудинки, на одной из них делаем надрезы, в нардезы укладываем тонко нарезанный чеснок, помидор, сыр.Свехру на грудинку тоже ложим помидор и сыр, солим, перчим-накрываем второй грудинкой, переносим на фольгу и плотно заворачиваем-немного "трамбуя". Запекаем 40мин при 180-200гр. Приятного аппетита!! #14Опубліковано 05 червень 2012 - 14:12
Борщец(обед)
Вообще то это не борщ-а гибрид борща с рассольником и с зеленым борщем отак от-но получилось вкусно. Мишка даже мой откушал с добавкой)))) Надо на 1,5 кастрюльку Курица(голень, или грудинка-желательно домашняя) Рис-пол стакана 3 соленых огурца лук морковь капуста 3 яйца зелень томатный сок иои пара помидор-перемять в блендере. Варим не "крутой" бульон, добавляем туда рис. После того как рис сварился, добавляем огурцы на терку, крошим лук, трем морковь, вливаем том.сок. Даем пару минут прокипеть, добавляем капустку и нарезанные яйца и зелень.Закипело-выключили и пусть немного настоится. Вкусссно))) Приятного аппетита!!! #15Опубліковано 18 червень 2012 - 11:01
Салат Ароматный
Нам надо: 3-4 небольших помидорка, или 2 средних 1 баклажан 1зубчик чеснока, базилик-по вкусу-но надо много))) соль, перец Баклажан запекаем в духовке или микроволновке 10-15 минут. Снимаем с него кожу, режем крупным кубиком. Помидоры тоже нарезаем крупным кубиком, чеснок либо трем на терке, либо мелко режем.Базилик листья рвем крупно.Солим-перчим-перемешиваем.По желанию можно добавить немного растительного масла-но необходимости в нем нет))) Приятного аппетита!!! #16Опубліковано 28 червень 2012 - 22:50
Фаршированные баклажаны(ОБЕД)
Ингридиенты: 500 г баклажанов(получилось 8 половинок) 300 г фарша (любого, по вкусу-я брала куринный) 250 г помидоров 150 г лука 100 г сыра (твердого) 3 зубчика чеснока соль, перец,укроп Приготовление: Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть.Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).Лук и чеснок мелко покрошить.Мякоть отжать и мелко нарезать.Помидоры нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок,фарш «пожарить» на воде.Затем добавить мякоть баклажана и помидоры-тушить 8-10мин.Половинки баклажанов наполнить фаршем, посыпать зеленью.Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. ЗЫ Можно готовить без фарша и добавлять в начинку перец и кабачки(тогда будет УЖИН) #17Опубліковано 23 серпень 2012 - 15:00
Крученики
Надо: Мясо-говядина, телятина, свинина Перец болгарский чернослив морковь соль, перец. Мясо режем стейками, немного отбиваем, солим-перчим. Внутрь ложим чернослив, полосочку перца и полосочу морковки.Закручиваем, закаліваем зубочиткой. Немного обжариваем. Складіваем с посудину, наливаем немного воді и протушиваем около 30мин. Приятного аппетита!!! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |