Перехід до вмісту


Фотографія

Обеды и ужины системы минус 60


  • Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
16 відповідей у цій темі

#1 Осьминожка

Осьминожка

    Осінь чарує...

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

   2            

Опубліковано 24 травень 2012 - 16:53

Ну что начнем)))

ФАСОЛЕВЫЙ СУПЧИК (Обед)
Вкусный супчик, станет настоящей находкой летом-когда достаеш его из холодильника и получаешь удовольствие))))
Рецепт бюджетный, но вкусный:
Фасоль, около стакана на 2л кастрюлю
3-4 средние картофелины
1 морковь
1 луковица
зелень, соль, перец

Фасоль увариваем до каши, у меня какой-то там сорт который быстро вариться), а вообще не мешало бы на ночь намочить, а утром отварить). Картошку режем небольшими кубиками, добавляем в фасоль, добавляем воды, и варим до тех пор пока картошка не станет разваливаться. Пассеруем на сухой сковородке лук и морковь, добавляем в супчик, пусть прокипит минутку, и добавляем зелень...
Быстро и вкусно)))
Приятного аппетита!!!
Изображение

#2 Любящая мама

Любящая мама

    Докторка мамських наук

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

           

Опубліковано 24 травень 2012 - 22:30

Будет завтра ан УЖИН ( фото нет, но теперь возможно буду фоткать)

Котлетки рыбные УЖИН

На одну порцию берем приблизительно 500гр любого замороженного рыбного филе,т.к. при размораживании вытекает много воды и вес самой рыбы на много меньше становится.Размораживаем,кидаем в блендер 1 луковицу размером с яичко, пару веточек укропа и рыбку. Все перемалываем,добавляем яйцо и специи(соль перец,можно кари,но тогда лучше не давать укроп) Перемешиваем готовый фарш. Берем сковороду антипригарную, мочим руки в холодной воде и лепим котлетки,которые сразу выкладываем на сковородку. Прибавляем огонь и когда видим или чувчтвуем,что котлетки румянятся,добавляем воду,накрываем крышкой и тушим до готовности,потом переворачиваем и доводим до готовности. Приятного всем аппетита!!!

#3 sofiko

sofiko

    - Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 24 травень 2012 - 23:15

мой любимый ужин)) творог зернистый - 200 г. огурец свежий (потереть на мелкую терку) один зубок чеснока (через чеснокодавку) небольшой пучок укропа (мелко порезать) соль перец все перемешиваем и едим с криспами

#4 Осьминожка

Осьминожка

    Осінь чарує...

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

   2            

Опубліковано 25 травень 2012 - 07:09

Когда хочется вареников)))
МАКАРОНЫ С СЫРОМ
Нам надо:
Макароны тв.с. чесно не знаю как они называются, но выглядят как гигантская ракушка
Творог,
Сыр, у меня российский
Зелень-много, укроп, лук
В кипящую воду ложим макарошки, даем им закипеть, выключаем огонь-и пусть они постоят в воде минут 10
Изображение
В это время творог солим, перчим, добавляем зелень
Изображение
Начиняе макарошки, в каждую макарошку влазит около чайной ложки творога
Изображение
Сверху засыпаем тертым сыром, накрываем нашу посудину и отправляем в духовку минут на 15
Изображение

Приятного аппетита!!!!
Изображение

п.с. можно кушать с йогуртом, в качестве начинки можно использовать также например картошку-пюре, или сделать творог сладким добавив туда чернослива, яблок или слив

#5 sunny

sunny

    Докторка мамських наук

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 25 травень 2012 - 10:17

Фруктовый рис

Все ингредиенты брала на глаз:
Яблоко
Апельсин
Немного изюма (если на ужин, то изюм заменяем черносливом)
Рис (пропаренный)

Яблоко и апельсин порезать кубиками, выложить на сковородку (я делала без масла), чтобы немного "прогрелись" на сковородке, дальше добавить немножко изюма и залить водой (чтобы покрыло фрукты), накрыть крышкой. Потом взять рис (брала примерно пол стакана), высыпать в фрукты, перемешать. Сделать маленький огонь и тушить до готовности.

Получился ну очень вкусный :good: (даже и не ожидала)

Изображение

#6 Любящая мама

Любящая мама

    Докторка мамських наук

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

           

Опубліковано 27 травень 2012 - 15:38

Это блюдо годится как для обеда, так и для ужина!!!!
Каждый месяц разрезаем на три равные части,при этом внимательно соблюдаем пропорции,чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть,а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,большую горсть веры,ложечку терпения,несколько зерён терпимости и наконец щипотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов,доброты и внимания,подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу.Приятного аппетита!

#7 Любящая мама

Любящая мама

    Докторка мамських наук

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

           

Опубліковано 28 травень 2012 - 12:15

Будет завтра на ОБЕД (что-то разленилась в последнее время, а это блюдо мгновенное приготовление без напряга)

Картошечка, запеченая с творогом в фольге, чесноком и луком :good:) Ничего не жарим, только чуть-чуть посолим, а из картошки серединку вырежем и зафаршируем)
И салатик из свежих помидорчиков, огурчиков, перчика и соленых огурчиков

#8 Осьминожка

Осьминожка

    Осінь чарує...

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

   2            

Опубліковано 28 травень 2012 - 12:46

Овощи под сыром
Берем овощи, молодую картошку, кабачок, помидор моем режем на крупные куски, выкладываем в форму-на дно картошку, потом кабачок(можно баклажан добавить), потом помидор кубиками, солим, перчим затираем сыром и отправляем на 30мин.в духовку, форму прикрываем фольгой на время запекания.

Приятного аппетита!!!
Изображение

#9 Осьминожка

Осьминожка

    Осінь чарує...

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

   2            

Опубліковано 29 травень 2012 - 12:16

Кабачковые оладушки(Обед)

2 кабачка(ок.15см длинной)
1 яйцо
1, 5ст.ложки гречневой муки
соль, перец
1ч.л. растительного масла

Кабачки трем на терку, солим-перчим, пусть постоят минут10-15, сливаем лишнюю жидкость(можно даже отжать). Довавляем яйцо и муку, перемешиваем.
На сковороду(желательно тефлон, но думаю и на такой получится) льем масло, размазываем по сковороде, нагреваем, формируем рукой оладушки и выкладываем на сковороду, как только они начинают "шкварчать" доливаем немного воды и убавляем огонь, протушиваем с одной стороны, переворачиваем и протушиваем с другой стороны, при необходимости добавляя водичку.
Из указанного колличества получается до 10 оладушков. Сверху можно посыпать чесночком и кушать с йогуртом))
Приятного аппетита!!!
Изображение

#10 Осьминожка

Осьминожка

    Осінь чарує...

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

   2            

Опубліковано 29 травень 2012 - 16:11

Сырники)))
творог200гр
сыр российский 50гр
криспы-около 3шт.
соль, перец,
сыр трем на терку, перемешиваем с творогом, солим перчим.Формируем оладушки. Кристы в блендере перемалываем в крошку. Творожные оладушки обваливаем в криспах и выкладываем на противень и на 15 минут в духовку на 180-200гр.
Вкусно кушать с йогуртом.
Приятного аппетита!!!
Изображение

#11 sunny

sunny

    Докторка мамських наук

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 01 червень 2012 - 13:14

Овощной салат с курочкой (обед)

Изображение

Салат делала на всю семью, поэтому брала такое кол-во ингредиентов:
капуста ~0,5 кг
помидор 3 шт
огурец 3 шт
укроп
вареное яйцо 3 шт
отварная курочка (2 вареных окорочка без шкурки)

Все режем так как вам хочется, посолить и заправить домашним йогуртом.
Приятного аппетита!

#12 sunny

sunny

    Докторка мамських наук

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 01 червень 2012 - 17:30

Творожно-овощной салат))) (ужин)

Изображение

Ингредиенты:
2 помидора
2 огурца
укроп
3-4 ст. ложки зернистого творога (можно и больше)
немножко чеснока (можно и без него)

Все порезать, посолить, добавить творог, чеснок и хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!

#13 Осьминожка

Осьминожка

    Осінь чарує...

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

   2            

Опубліковано 05 червень 2012 - 09:01

Куриный рулет (Обед)
Надо:
2 грудинки
1 помидор
около 100 гр сыра
пару зубчиков чеснока.
соль, перец
Моем грудинки, на одной из них делаем надрезы, в нардезы укладываем тонко нарезанный чеснок, помидор, сыр.Свехру на грудинку тоже ложим помидор и сыр, солим, перчим-накрываем второй грудинкой, переносим на фольгу и плотно заворачиваем-немного "трамбуя". Запекаем 40мин при 180-200гр.
Приятного аппетита!!
Изображение

#14 Осьминожка

Осьминожка

    Осінь чарує...

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

   2            

Опубліковано 05 червень 2012 - 14:12

Борщец(обед)
Вообще то это не борщ-а гибрид борща с рассольником и с зеленым борщем :crazy: отак от-но получилось вкусно. Мишка даже мой откушал с добавкой))))
Надо на 1,5 кастрюльку
Курица(голень, или грудинка-желательно домашняя)
Рис-пол стакана
3 соленых огурца
лук
морковь
капуста
3 яйца
зелень
томатный сок иои пара помидор-перемять в блендере.

Варим не "крутой" бульон, добавляем туда рис. После того как рис сварился, добавляем огурцы на терку, крошим лук, трем морковь, вливаем том.сок. Даем пару минут прокипеть, добавляем капустку и нарезанные яйца и зелень.Закипело-выключили и пусть немного настоится. Вкусссно)))
Приятного аппетита!!!
Изображение

#15 Осьминожка

Осьминожка

    Осінь чарує...

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

   2            

Опубліковано 18 червень 2012 - 11:01

Салат Ароматный
Нам надо:
3-4 небольших помидорка, или 2 средних
1 баклажан
1зубчик чеснока,
базилик-по вкусу-но надо много)))
соль, перец
Изображение

Баклажан запекаем в духовке или микроволновке 10-15 минут. Снимаем с него кожу, режем крупным кубиком. Помидоры тоже нарезаем крупным кубиком, чеснок либо трем на терке, либо мелко режем.Базилик листья рвем крупно.Солим-перчим-перемешиваем.По желанию можно добавить немного растительного масла-но необходимости в нем нет)))
Приятного аппетита!!!
Изображение

Изображение

#16 Любящая мама

Любящая мама

    Докторка мамських наук

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

           

Опубліковано 28 червень 2012 - 22:50

Фаршированные баклажаны(ОБЕД)

Ингридиенты:
500 г баклажанов(получилось 8 половинок)
300 г фарша (любого, по вкусу-я брала куринный)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
соль, перец,укроп

Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть.Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).Лук и чеснок мелко покрошить.Мякоть отжать и мелко нарезать.Помидоры нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок,фарш «пожарить» на воде.Затем добавить мякоть баклажана и помидоры-тушить 8-10мин.Половинки баклажанов наполнить фаршем, посыпать зеленью.Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

ЗЫ Можно готовить без фарша и добавлять в начинку перец и кабачки(тогда будет УЖИН)
Изображение

#17 Осьминожка

Осьминожка

    Осінь чарує...

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

   2            

Опубліковано 23 серпень 2012 - 15:00

Крученики
Надо:
Мясо-говядина, телятина, свинина
Перец болгарский
чернослив
морковь
соль, перец.
Мясо режем стейками, немного отбиваем, солим-перчим. Внутрь ложим чернослив, полосочку перца и полосочу морковки.Закручиваем, закаліваем зубочиткой. Немного обжариваем. Складіваем с посудину, наливаем немного воді и протушиваем около 30мин.
Приятного аппетита!!!
Изображение




0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама