Перехід до вмісту

Фотографія

Внимание! Действуют мошенники!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#1 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 червень 2012 - 08:30

Девушки, будьте придельно внимательны!!! 02.06.2012 года мне поступил звонок на моб тел, и девушка расспросила о моем свадебном платье, которое я продаю, и сказала, что хочет его купить! Деньги она готова переслать в тот же день, т. к. уезжает в Россию вечером. Деньги на карту перевести она может только сегодня, и только на кредитную, т. к. будет пересылать с российской карты, и с нее возьмет большой процент, если отправит на обычный счет ПриватБанка. Ну вот, за платье она перечислила 4000 грн., а на карте было 5000 грн., лимит карты 10000 грн., что она уточняла, что бы деньги влезли. Ночью перечисленные ею деньги были сняты в двух пгт Украины, и потом исчезли и эти 5000 грн. с кредитки... Вообщем я в шоке, у меня 2 июня как раз ДР был, подарок, просто супер :((( Пять штук теперь торчим... У на шего знакомого та же фигня была, только у него был маленький лимит на карте, и та ОВЦА заморозилась.... И если вдруг, она кому-то позвонит с таким же разводом, не ведитесь, и ПЛЗ, напишите мне ее новый моб тел., т. к. подана заява в службу безопасности банка и в ментовку, что бы ее искали....

#2 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 червень 2012 - 08:40

Девушки, будьте придельно внимательны!!! 02.06.2012 года мне поступил звонок на моб тел, и девушка расспросила о моем свадебном платье, которое я продаю, и сказала, что хочет его купить! Деньги она готова переслать в тот же день, т. к. уезжает в Россию вечером. Деньги на карту перевести она может только сегодня, и только на кредитную, т. к. будет пересылать с российской карты, и с нее возьмет большой процент, если отправит на обычный счет ПриватБанка. Ну вот, за платье она перечислила 4000 грн., а на карте было 5000 грн., лимит карты 10000 грн., что она уточняла, что бы деньги влезли. Ночью перечисленные ею деньги были сняты в двух пгт Украины, и потом исчезли и эти 5000 грн. с кредитки...

Вообщем я в шоке, у меня 2 июня как раз ДР был, подарок, просто супер :((( Пять штук теперь торчим... У на шего знакомого та же фигня была, только у него был маленький лимит на карте, и та ОВЦА заморозилась....

И если вдруг, она кому-то позвонит с таким же разводом, не ведитесь, и ПЛЗ, напишите мне ее новый моб тел., т. к. подана заява в службу безопасности банка и в ментовку, что бы ее искали....

а ви повідомляли їй щось крім номера карти?
  • Lucky7 це подобається

#3 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 червень 2012 - 09:08

а ви повідомляли їй щось крім номера карти?

карта не моя была, знакомого, и он все сам сообщал, а теперь я ему деньги должна...

#4 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 05 червень 2012 - 09:10

Где Вы разместили объявление о продаже свадебного платья?

#5 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 червень 2012 - 09:15

карта не моя была, знакомого, и он все сам сообщал, а теперь я ему деньги должна...

у мене була подібна ситуація.хотіли купити мед на велику сумму.теж могли тільки на кредитку опалтити.попросили номер,ПІБ і дівоче прізвище матері.Я їх культурно послали.Може,ваш друг теж це повідомив?Таким чином,вони могли отримати доступ до карти.

#6 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 червень 2012 - 09:19

Где Вы разместили объявление о продаже свадебного платья?

Клумба

у мене була подібна ситуація.хотіли купити мед на велику сумму.теж могли тільки на кредитку опалтити.попросили номер,ПІБ і дівоче прізвище матері.Я їх культурно послали.Може,ваш друг теж це повідомив?Таким чином,вони могли отримати доступ до карти.

кажется сообщил... короче ппц....

#7 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 червень 2012 - 09:33

Клумба

кажется сообщил... короче ппц....

ооо. :ogo: ну це все одно,що витягти з гаманця гроші і добровільно їх віддати першому зустрічному.дівоче прізвище матері-це стандарт пароля.співчуваю.будьте обачними у майбутньому.я теж ледве не попалась на цю уловку.бо тебе питаюь по порядку,а ти на автоматі повідомляєш....
  • slm це подобається

#8 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 05 червень 2012 - 09:47

Еще нельзя говорить проверочный код (на обратной стороне карты, на строчке для подписи). И закройте свои карты для оплаты в и-нэт (если Вам эта опция не нужна)

#9 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 05 червень 2012 - 09:55

И еще, один мой знакомый работает "на зоне". Мы ему случайно рассказали как моего свекра подобным образом чуть не развели. Знакомый сказал, что это распостаненный "способ заработка" уже заключенных

#10 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2012 - 09:55

У меня такое было, когда продавала картины (вышивку). Позвонила женщина, сказала, что хочет купить срау три (это где-то на три-3700 грн). Тоже спрашивала девичью фамилию матери, я спросонку чуть не ляпнула, но вовремя спохватилась и тоже с кредиткой было связано. Я вообще не хотела ее активировать, потому решила дать номер кредитки мужа. Но в итоге меня это насторожило и я не сказала фамилию, а ответила, что меня такой вариант не устраивает.

#11 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 червень 2012 - 09:56

Все равно не могу понять, как она обналичила ваши деньги. Если отменяла дважды операцию пополнения, то в банке это отобразится, а если обналичивала через клиентскую поддержку, то там надо еще сказать свой ИНН, номер паспорта и СМС-код, который приходит на ваш телефон. Это можно проделать ТОЛЬКО, если мошшеник сотрудник банка. А что говорит СБ банка на эту ситуацию? Каким образом были сняты деньги без карты?

#12 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 червень 2012 - 09:59

Я просто не успела сообразить, у меня ДР был....думала о другом, думаю, о, подарок будет, платье продам....эта коза меня еще с днюхой поздравила, что б ей...

а пацан тот всю инфу о себе выложил, и капец, он натупил, а отдавать мне, т. к. по моей просьбе....

Все равно не могу понять, как она обналичила ваши деньги. Если отменяла дважды операцию пополнения, то в банке это отобразится, а если обналичивала через клиентскую поддержку, то там надо еще сказать свой ИНН, номер паспорта и СМС-код, который приходит на ваш телефон. Это можно проделать ТОЛЬКО, если мошшеник сотрудник банка. А что говорит СБ банка на эту ситуацию? Каким образом были сняты деньги без карты?

по горячей линии сказали обращаться в СБ банка по месту проживания, со вторника, скоро пойдем с ним вместе, только малую отдам, и пойдем...

#13 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2012 - 10:01

по горячей линии сказали обращаться в СБ банка по месту проживания, со вторника, скоро пойдем с ним вместе, только малую отдам, и пойдем...

Я думаю, что МВД может еще и Вас заподозрить в сговоре с той дамой, с целью обмана приятеля. Зная, как работает милиция...

#14 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 червень 2012 - 10:03

Я думаю, что МВД может еще и Вас заподозрить в сговоре с той дамой, с целью обмана приятеля. Зная, как работает милиция...

такое точно не пройдет

#15 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 червень 2012 - 10:24

В СБ уточняйте каким образом были сняты деньги. А на счет отдавать, извините, но если вы друга попросите выбросится с 9-го этажа, он че не раздумывая выпрыгнет? Это я к тому что посьба-просьбой, а голову надо иметь на плечах, и ваша просьба тут ни к чему. Для обналички денег без карты реально надо сказать очень много инфы, и я не думаю, что ваш друг помнит наизусть свой ИНН и паспортные данные.

#16 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 05 червень 2012 - 10:27

Оооой, ну как можно сообщать такую информацию? В Вашей ситуации честно было бы разделить эти 5 тысяч пополам. Почему Вы должны всё возвращать? Но это моё мнение. Теперь по существу. Зная, как работают СБ банков, рассчитывать особо не на что. Они будут долго и нудно проводить расследование, как правило, такие ситуации разрешаются положительно в очень редких случаях. Обязательно пишите заявление в милицию, тогда появится хоть какая-то надежда. Хотя, Алёна правильно написала, что учитывая работу наших внутренних органов, можно спокойно стать соучастникам даже не подозревая об этом.

#17 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2012 - 12:10

У моей невестки точно так же хотели свадебное платье купить недели 2 назад. Она вовремя спохватилась и культурно отказалась от сделки...

#18 aallisa

aallisa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2012 - 13:11

У моей невестки точно так же хотели свадебное платье купить недели 2 назад. Она вовремя спохватилась и культурно отказалась от сделки...

от невестки с первых уст, как мошенники могли снять деньги:
короче, пока меня пытались развести, я додумалась позвонить на горячую линию Приват банка, и вот что я узнала: у Приват банка не так давно появилась услуга "Горячие деньги". работает так: вы можете снять деньги со своей кредитки без карты, паспорта, ИИН, а просто с банкомата. для этого вы звоните на телефон горячей линии Приват банка 3700, заказываете нужную вам сумму, потом оператор задает вам контрольные вопросы (типа, девичья фамилия матери) и выдает вам персональный код. этот код вы вводите в обычном банкомате и тот вам выдает деньги. все. тоесть обманным путем дама выведывает у вас этот код (например, сравнить, для верности, со своим кодом) и спокойно снимает деньги!
Просто для себя надо запомнить, что если незнакомый человек начинает вас "дергать" по телефону, задавать необычные для вас вопросы, касательно лимита на карте (все равно какой лимит - на карту и 100000 можно положить сверх лимита), дату вашего рождения, фамилию матери и т.д. - не ведитесь: это развод! а тем более в гарячке, как нам пытаются навязать мошенники, такие вопросы не решаются (5000 грн. немалые деньги!).

#19 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 05 червень 2012 - 13:29

от невестки с первых уст, как мошенники могли снять деньги:
короче, пока меня пытались развести, я додумалась позвонить на горячую линию Приват банка, и вот что я узнала: у Приват банка не так давно появилась услуга "Горячие деньги". работает так: вы можете снять деньги со своей кредитки без карты, паспорта, ИИН, а просто с банкомата. для этого вы звоните на телефон горячей линии Приват банка 3700, заказываете нужную вам сумму, потом оператор задает вам контрольные вопросы (типа, девичья фамилия матери) и выдает вам персональный код. этот код вы вводите в обычном банкомате и тот вам выдает деньги. все. тоесть обманным путем дама выведывает у вас этот код (например, сравнить, для верности, со своим кодом) и спокойно снимает деньги!
Просто для себя надо запомнить, что если незнакомый человек начинает вас "дергать" по телефону, задавать необычные для вас вопросы, касательно лимита на карте (все равно какой лимит - на карту и 100000 можно положить сверх лимита), дату вашего рождения, фамилию матери и т.д. - не ведитесь: это развод! а тем более в гарячке, как нам пытаются навязать мошенники, такие вопросы не решаются (5000 грн. немалые деньги!).

приватбанк в очередной раз отличился умом и сообразительностью. Предоставлять такие услуги - это верный путь к развитию очередного вида мошенничества, что в принципе и произошло. Очередное остро негативное впечатление про этот банк!

#20 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 червень 2012 - 14:49

Вообщем вернулась я с банка и из милиции, и что я узнала: за последних 2 недели только 5 чел. обокрали с обьявлением о свадебном платье, плюс еще по другим обьявлениям. За последний год около 500 чел в Полтаве пострадало, и это те, кто обратился в банк, а есть еще те, кто забили на это. Все деньги по всем обьявлениям снимают в Луганской области, и уже это все происходит в течении года... По поводу решения этой проблемы в милиции, сказали, что 98%, что с этим связано руководство ПриватБанка, и это дело спускают на тормозах, т. к. они получаются только содействуют приступлениям. И выходит что там работает Организованая преступная группа.. Покупать могут что угодно, так что будьте все бдительні!!!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама