![]() Ребенок косит глазиком
Розпочатий з Tasena, 08 лют 2011 13:36
11 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 лютий 2011 - 13:36
У подруги (живет не в Украине) сыну 8 месяцев. С рождения косили глазки, врачи сказали ничего не делать, само пройдет до 6 месяцев, ну вот ему уже больше, а проблема осталась. Немного улучшения есть но не значительные. Тамошние педиатры особого доверия не вызывают, подруга переживает. Ей сказали что будут делать кауюто повязку на шею и на этом пока все. Может кто стыкался с такой болячкой, подскажите как лечили?
Опубліковано 09 лютий 2011 - 16:01
Никто ничего не подскажет
![]()
Опубліковано 09 лютий 2011 - 16:09
А где живет подруга?
У нас с рождения косил глазик, но со временем стало все на место...
Что тут можно посоветовать, кроме хорошего, опытного врача?
Опубліковано 09 лютий 2011 - 16:11
Живет в Грузии, а там врачи просто катастрофа. Да еще и отношение у них к иностранным жителям не ахти((.
Опубліковано 09 лютий 2011 - 17:21 Ну не все же врачи прямо катастрофа... Наверняка есть и нормальные, просто их надо искать. Пусть попробует на русскоязычные форумы в Грузии обратиться.
Опубліковано 09 лютий 2011 - 17:28
Точно, нада ей подсказать за форум, может и в правду чето найдет
![]()
Опубліковано 09 лютий 2011 - 17:58
Тамошние педиатры особого доверия не вызывают, подруга переживает. Ей сказали что будут делать кауюто повязку на шею и на этом пока все. Может кто стыкался с такой болячкой, подскажите как лечили?
[/quote]
а при чем тут повязка на шею???
а вообще нужно обратиться к офтальмологу, т.к. подсказать может только специалист. Косоглазие может иметь разные причины - может пройти со временем (как это бывает у новорожденных, а потом проходит), может возникать из-за разницы зрения на обеих глазиках (например правый - 100%, а левый - 30%. тогда в оснвоном "смотрит" правый, а левый так себе, болтается и поэтому закашывает) или же причина - действительно косоглазие, которое надо лечить!
сталкивалась в своей жизни с такой проблемой со страшим своим, поэтому настоятельно рекомендую обратиться к толковому офтальмологу.
П.С. нас в свое время тоже "залечили",, а потом сказали операцию делать (устранять коссоглазие в 5 лет). после поездки в Киев (центр "Микрохирургия ока") на меня посмотрели как на ненормальную и сказали, что операция нам совсем не нужна - а вот нужны очки для повышения зрения!!! когда повышается зрения на слабом глазике, он начинает работать и косоглазие уходит!!!
мы это прошли, так и было!
П.С. Сори за длинный спич, может что непонятно написала, но вывод, я думаю, ясен!
Опубліковано 09 лютий 2011 - 17:59 Пусть поищет. Обычно в далекой стране по национальностям сплочаются люди, в помощи практически никогда не отказывают. Среди них, кстати, и окулисты могут быть. ![]()
Опубліковано 09 лютий 2011 - 18:00
аааааааааа, насчет повязки (думаю, речь идет о повязке на глаз или заклейке) - да, она нужна на сильный глаз, чтобы заставлять работать слабый!
Опубліковано 09 лютий 2011 - 21:46
Девочки, спасибо за советы, передам подруге пусть ищет специалистов.
Опубліковано 24 березень 2011 - 15:55
У нас тоже с глазками что-то не то. Иногда как сведет их аж страшно. Говорят само пройдет, но я всеравно переживаю. У моих кумовей мальчику 9 месяцев, тоже говорили пройдет, а ничего не проходит.
Опубліковано 06 травень 2011 - 14:02
а что офтальмолог говорит?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |