Девочки, а когда можно кроху везти на море? Я слышала, что нельзя им туда до трёх лет. Но знакомые в прошлом году ездили на Чёрное море с полугодовалым - и ничё. И ещё. Кто во сколько впервые ездил с малышами в дальние поездки, больше ста км? (имею ввиду возраст дитёнки).
Путешествие с малышом
Розпочатий з Sana, 18 тра 2009 11:06
919 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 18 травень 2009 - 11:06 #2Опубліковано 18 травень 2009 - 12:41
До трех лет не рекоммендуют менять климат, так как дитю нужно много времени на адаптацию. А если уж собрались ехать, то как минимум на 4 недели: первые две недели ребятенок проходит акклиматизацию, а следующие две недели оздоравливается.
#3Опубліковано 18 травень 2009 - 13:03
Я бы советовала удержаться от поездок (хотя все-равно решают родители). Мы ездили в 5 месяцев. Не на море, конечно, но дальше, чем на 100 км Вот что для себя вынесла на будущее.
1. Выбираем транспорт. Если у вас автомобиль, то вы уже наверняка знаете, как в нем ведет себя ваш малыш, чем его можно занять, развлечь, как он будет себя чувствовать в авто. Если же автомобиля нет, а предполагается путешествие именно в нем, то воспользуйтесь услугами такси или друзей, и прокатитесь в машине по городу - посмотрите на реакцию, поведение. Мне было очень сложно с дочей в автомобиле (ездили из Полтавы в Диканьку). Ребенок крутился, но ни положить, ни нормально усадить я ее не могла (авто-кресла не было). Так что на вокзал и обратно мы не пользовались услугами такси. Есть дети, которые наоборот обожают кататься в авто.
Поэтому ехали поездом - экспрессом. 2-м классом. Это был отличный вариант. Во-первых, минимальное время в дороге, во-вторых, можно походить с ребенком, приспать его, покормить у проводников в купе (ГВ), в случае чего - поменять памперс.
2. Адаптация. Мы гостили всего 14 дней. Из них на адаптацию ушло чуть больше недели. Представляете??? Дома мы жили по четкому режиму, а здесь все нарушилось. Ночью вместо одного кормления - 5-6. Засыпала не сама, как обычно, а только на руках! Утром, просыпаясь, плакала, просила поносить ее. Вставала раньше обычного на час-полтора. Днем тоже были капризы, дневные сны уменьшились, вместо трех снов у нас получалось то два, то четыре. В общем, я жутко умаялась, и уже собиралась вернуться домой, как вдруг все наладилось. И со стулом тоже (приезжая на новое место, малыши часто перестают сами какать).
Адаптация в обратную сторону тоже есть. Но происходит она быстрее. Две ночи я уже отмучилась. Надеюсь, дальше станет легче, и мы снова будем спать с 22.00 до 4.00, дальше 15 минут кормежка и снова сон до 6.30 (хотя бы).
3. Общение. Дома моя доча общается, в основном, только со мной и мужем (ну и двое котов). В гостях же, кроме бабушки и дедушки, были еще тетя, дядя и племяха, а также куча моих друзей. И все они хотели поносить ее на ручках!!! В один из дней дочка вообще отказалась самостоятельно лежать на кровати, а стала требовать, чтобы ее все время носили на руках. Пришлось вразумить родственников и объяснить доце, кого нужно слушаться
4. Вещи. Их должно быть не много. У нас было 4 сумки, в итоге, одну мы таки забыли. Причем самую дорогостоящую - с фотоаппаратом, мобилой, паспортом, деньгами. Перед самым прибытием доча расплакалась, и все внимание переключилось на нее, а сумочка так и осталась стоять на столике. К счастью, попались хорошие люди и вещи на следующий день к нам вернулись - в целости и сохранности.
5. В дорогу обязательно возьмите водичку, яблочко и игрушку, которой всегда можно отвлечь ребенка. Это также может быть чистый пакет, деревянные бусы, калькулятор или пластиковая бутылка (туда можно налить немного воды и положить несколько шариков или игрушек из киндер-сюрпризов). Не забудьте влажные салфетки, одеялко или дополнительную теплую одежку (если вдруг похолодает). Все это нужно сложить в отдельный пакет, чтобы потом не рыться по всем сумкам.
6. Гости. Ходить в гости груднички, чаще всего, не любят. Незнакомая обстановка, чужие лица. Часто у людей, где нет детишек, вообще никаких условий для того, чтобы создать малышу хоть какое-то подобие комфорта - узкие диваны, отсутствие ковров на полу, нет пеленок. Так что лучше уж пусть приходят ненадолго к вам, чем вы - к ним.
7. Коляска. Сразу я хотела взять ее с собой. Но хорошо, что вовремя передумала. Как бы мы еще тащили коляску - не представляю. В итоге, просто взяли на прокат. Это удобно и недорого.
8. Путешествовать с крохой или нет - решать только родителям. Мамы и папы сами знают, на что способен их малыш (я о криках, истериках и т.п.). Полинка у меня очень спокойная и хорошая девочка (ттт), однако нам все-равно было очень сложно съездить на две недели в гости. Может, через несколько месяцев такая дорога не будет казаться столь утомительной.
9. И последнее. Время поездки. Все же лучше выезжать утром, когда ребенок выспался и находится в хорошем расположении духа. Вечером такие путешествия даются ребенку намного тяжелее.
#4Опубліковано 12 червень 2009 - 09:30
Многие врачи не советуют с малявой ехать на мору, мол пока организм адаптируется, пройдет очень много времени. То же самое будет и дома. Нам повезло, адаптация прошла быстро. Повезли малюю на море, когда ей токо годик исполнился. отдохнули супер. Солнце не очень пекло, вода была клевая. малая барахталась в воде без умолку. Ела правда неохотно, но отдохнули суперски. Болела после моря тоже реже. Во второй раз (2года) малая вобще на мору месяц была. А вот в три года отдых не получился и тут началось – сплошные болячки. Так что в 4 года кровь с носа, но на мору малую повезем. И самим надо отвлечься, и малую оздоровить.
#5Опубліковано 23 червень 2009 - 19:27
На счет того, что до 3-х лет нельзя - это индивидуально для каждого ребенка. У нас друзья летали в Турцию с 8-ми месячным малышом, купали в море, хотя оно еще прохладное было, и все обошлось, им беззумно понравилось. Я, конечно, со своей малышкой не решилась в этом году никуда ехать, хотя хочется!!!!!! Но в следующем году ДБ поедим обязательно
#6Опубліковано 08 липень 2009 - 13:55
У меня много знакомых ездили с грудничками за границу. Опыт 50 на 50. У одних все обошлось, а другие отдохнули то хорошо, но по приезду валялись по 2-3 недели в больнице.
Я своего не возила, лучше потерперь, чем не дай Бог, болеть - мое мнение.
Много нюансов в этих поездках. Вот даже взять банально питьевую воду. Какая оно там и подойдет ли конкретно вашему ребёнку-это вопрос и важный. А из Полтавы же не будешь в Дубаи, к примеру, вести канистры воды.
#7Опубліковано 08 липень 2009 - 20:52 Если такой едок, как моя, то мы обошлись бы одной сисей и с удовольствием... Об этом бы я беспокоилась бы меньше всего, самое главное это аклиматизация, а вместо воды - сок, чай, фреш, что угодно идет... #8Опубліковано 09 липень 2009 - 14:25
Ну чай тоже на воде делается, соки с пакетов\бутылок для нас не приемлимы. А фреши....это если ребёнок их ещё пъет, и смотря из каких фруктов.
Вы правы, аклиматизация главное...вот многие её плохо и переносят.
#9Опубліковано 13 липень 2009 - 01:40
мы пока молодые и наивные родители ) собираемся зимой в горы, и так этот год пропустили из-за моего пузика. малышке будет 6-7 месяцев. плюс в том, что проблема аклиматизации не стоит. у кого есть подобный опыт? как думаете, это реально?
#10Опубліковано 13 липень 2009 - 09:49
Сейчас Саше 8 месяцев, то я не представляю как бы мы с ней куда-то ехали, она такая домашняя, но опять же это все индивидуально.
#11Опубліковано 13 липень 2009 - 10:33
Все зависит от вас, но для меня было бы - малореально, тем более в горы!
#12Опубліковано 13 липень 2009 - 11:16
Аналогично. Не представляю. Даже к бабушке в Кременчуг поедем не раньше, чем через год-полтора...
#13Опубліковано 13 липень 2009 - 12:54
А в чем проблема поездки к бабушке?
#14Опубліковано 13 липень 2009 - 13:54
ну мы же не семитысячники покорять едем с палаткой, а в цивилизованный курорт. например, в словакии климат примерно такой же как у нас, зато в горах воздух чище и не такой влажный, холод не так ощущается. если кормить грудью или раз в день прикармливать, то это тоже не проблема. единственное переезд или перелет меня смущает.
#15Опубліковано 13 липень 2009 - 14:32 Наверное, в том, что она бабушка-свекровь, а не бабушка-мама :lol: Просто я не выдержу там более двух дней, а ехать туда, а через день - обратно, слишком большой стресс для ребенка. И ломать режим дочке совсем неохота. Знаем, к чему приводят все эти поездки Я бы сказала, что дело даже не в климате. Дорога - это первое, что сложно. Пока ребенок маленький - с ним проще. Покормил, поносил, спать уложил, памперс поменял... К 7-8 месяцам у малышки будут совсем другие потребности! Ей будет все интересно, сидеть на месте - ни-ни. Ей уже нужны развлечения, чтобы носили, показывали все, давали поиграть мобильным, ноутбуком и так далее Мне, к примеру, после 7 месяцев стало намного сложнее, чем было раньше. Я безумно устаю. Спина - никакая. Не то, что раньше - положил на кровати, лежит или спит, можно делать все, что угодно. А теперь то кошкин хвост в рот запихнула, то в розетку пальцы сует, то уже доедает мамин блокнот... Спит днем максимум 3 часа (и то - это счастье), а чаще 2 часа или полтора. Второе, что сложно, - режим. Он уже есть. Какой-никакой, но есть. Любые переезды (даже на небольшие расстояния) сломают этот режим. Так что первую неделю вы не будете нормально спать. Там выше Чубаська об этом писала. Ну и смена воды - она скажется на работе кишечника, что тоже будет доставлять вам хлопот. Так что смотрите сами. Хотя ближе к 6-7 месяцам вам станет понятно, готовы вы ехать так далеко или нет #16Опубліковано 13 липень 2009 - 15:10
Согласна на все 100, что любая поездка ломает режим! Мы даже когда к бабушке по Полтаве едим, все - день кубарем потом идет(((
Вопрос дороги - чем добираться до аеропорта?
А вы бабушку берёте?Ибо если едите втроем, считайте, что слово "отдых", для вас останется лишь словом)), и будет вам только сниться)))
#17Опубліковано 13 липень 2009 - 17:05 Да, в первую очередь все зависит от ребенка и его родителей. Мой, например, с месяца начал путешествовать, правда по Украине. Сынулька за свои 2,7 года объездил уже пол Украины. Но и в этом деле нужно без фанатизма. Например, первый раз на море мы поехали в 8 месяцев, но это было Азовское море. Везти же ребенка до года на Черное море, а уж тем более за границу я бы не стала, слишком это неоправданный риск. Перелет не каждый взрослый человек нормально переносит, а тут манюня, а еще не дай Бог заболеет и что делать?! В горы мы поехали, когда нам было полтора года, правда это было наше Закарпатье, в те же полтора года съездили на Черное море. Всему свое время, ребенок не всегда будет маленьким, еще успеете и заграницей отдохнуть.
Тут тоже все зависит от ребенка. У моего с первого дня режим: 21.00 - отбой, так мы теперь, хоть вверх тормашками нас переверни спать будем (не без исключений конечно). Так что перемена места жительства у нас никогда не была проблемой. А есть, конечно такие детки, что хоть кровать с собой вози - нигде не хочет засыпать . Так что вывод все тот же - все индивидуально.
Ну тут уж позвольте с вами не согласиться, по-моему ВТРОЕМ это УЖЕ РОСКОШЬ!!!! Мы с Тимуркой ездили вдвоем на море в 8 месяцев и в этом году (нам уже 2,6 было). То нам и вдвоем ПРЕКРАСНО отдыхалось !!! Ну разве что на дискотеку не могли сходить. Хотя два предыдущих лета и это наверное не было б проблемой. Заснул - в коляску переложили и гуляйте себе хоть до утра!!! Відредаговано Katyn, 02 квітень 2014 - 14:06. #18Опубліковано 14 липень 2009 - 16:06
Ну тут тоже 100% все от ребёнка зависит! Моего на месте не удержишь и 5 минут, за день очень устаешь, и такой отдых - для меня не отдых. Нужна подмена!
#19Опубліковано 14 липень 2009 - 18:12 если бы у меня был такой авантюрный муж как у тебя, я бы ни на секунду не задумывалась... а еще и малышку на лыжи поставила :lol: #20Опубліковано 17 серпень 2009 - 00:07
Мы очень долго думали - ехать, не ехать на море, ведь дочке 1,8 г. Но всё таки решились, и не пожалели. Поехали на Азов, провели чудесные 2 недели. Сначала доча побаивалась волн, но через пару деньков всё было ок. Аклиматизация, если она и была, прошла легко.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |