Перехід до вмісту


Фотографія

Блюда для фуршета


  • Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8 відповідей у цій темі

#1 NatalkaP

NatalkaP

    Наталка-Полтавка

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

              

Опубліковано 14 грудень 2010 - 11:00

Терміново необхідно організувати фуршет, а цікавих і перевірених ідей немає.
Може хтось знає цікаві страви, щоб довго з ними не возитись! Підкажіть!

#2 bonysj

bonysj

    Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

  • Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

              

Опубліковано 14 грудень 2010 - 11:25

Терміново необхідно організувати фуршет, а цікавих і перевірених ідей немає.
Може хтось знає цікаві страви, щоб довго з ними не возитись! Підкажіть!

Наталочка, можно купить профитроли и начинить их любой начинкой, например паштет или сырок с чесноком и майонезом.

Фаршированные шампиньоны:
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
150 г сыра
пара-тройка веточек укропа
соль по вкусу
У грибов удаляем ножки.Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить).Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Фаршируем шляпки грибов (предварительно отваренные - 20 мин.) Кладем фаршированные шляпки шампиньонов на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Сыр должен зарумяниться.

Можно еще канапешки сделать: какое-то копченое мясо + сыр+оливка.


Відредаговано bonysj, 05 січень 2017 - 21:12.


#3 ллла

ллла

    Звіромама

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 грудень 2010 - 11:30

На шпажку: твердый сыр, креветка, оливка. А в шампиньйоны еще мяска можно. Ну, насчет бутеров - понятно

#4 Juli

Juli

    Докторка мамських наук

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

              

Опубліковано 14 грудень 2010 - 11:34

Наташ, можна бутики с красной икрой сделать, только взять длинный, тонкий батон, они тогда маленькими будут, рулетики с красной рыбы ( рыба нарезка, яйцо+плавленый сырок+зелень+ майонез, все это на рыбку, скрутить рулетиком и заколоть шпажкой), ну и ассорти на шпажках
Изображение

#5 Светлана

Светлана

    Чудеса случаются!

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 14 грудень 2010 - 12:30

Я люблю тарталетки с салатом. Можно купить готовые, можно испечь самой и выложить туда любой салатик типа крабового. Еще мы часто делаем заварные пирожные, а вместо крема начиняем их чесночным салатом - плавленный сырок, майонез, чеснок, яйца.

#6 Julija

Julija

    Студентка

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

        

Опубліковано 14 грудень 2010 - 13:31

Предлагаю Йоркширские пудинги, о них много написано в Инете на разных сайтах, но у меня они получаются всегда по такому рецепту:
Смешиваем 250 г муки, 4 яйца по щепотке соли и сахара, добавляем 200 мл молока и размешиваем до однородного состояния, чтоб не было комочков, вливаем ещё 200 мл молока и ставим на ночь в холодильник.
Утром в формочки для кексов – силиконовые или металлические – положить по малюсенькому кусочку масла и поставить секунд на 30 в духовку, хорошо разогретую до 220 градусов (при выпечке важна именно высокая температура!!!) Как только масло полностью расплавилось, достаем формочки, всё делаем быстро, чтоб формочки не успели остыть, кулинарной кистью размазываем растопленное масло по стенкам формочки и так же быстро наливаем в формочки наше тесто (не более 1/3 формочки), ставим в духовку (до окончания приготовления духовку не открывать, а то осядут) и наблюдаем как тесто поднимается по стенкам формы, оставляя внутри полость. Выпекаем до зарумянивания, обычно на это уходит минут 15. Получаются такие вкусные штучки, которые можно наполнять чем угодго, хоть сладким, хоть соленым, любым салатом, закуской и т.п. Разлетаются вмиг :) Приготовьте, не пожалеете. Я выпекаю в силиконовых формочках, в металлических, как мне показалось, хуже получается полость, тесто поднимается равномернее по всей плоскости, но в таком случае, можно ложечкой сделать углубление, так что о-о-очень советую приготовить!

#7 Julija

Julija

    Студентка

  • Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

        

Опубліковано 14 грудень 2010 - 13:35

А ещё очень вкусные получаются Лавашные рулетики
Делаю так: лаваш (армянский, тонкий) намазать майонезом, равномерно распределить по нему печень трески и рубленное отварное яйцо, посыпать зеленью, свернуть, на время в холодильник, нарезать, и подавать.

#8 Darinabell

Darinabell

    Аспірантка

  • Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

        

Опубліковано 14 грудень 2010 - 15:37

А я люблю все фаршированное, яйца фарширую плавленнми сырками и вареными яйцами с майонезом. Помидоры свежие - жареными грибами. С красной рыбой рулетики, в рыбу завернуть помидор и лист салатА. Обажаю восточные рулетики, куринные отбивные жарим, в них заварачиваем курагу, орехи и чернослив, все порезанное, свзяываем или шпажкой скалыаем, тушим,очень вкусно.Ну и различные бутики!

#9 ллла

ллла

    Звіромама

  • Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 грудень 2010 - 15:47

АААААА!!! Вспомнила! Можно закуску а-ля буритос: Тонкие лаваши, к ним - несколько соусов и тарелки с разными начинками (мясо, овощи).




0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама