Блюда для фуршета
Розпочатий з NatalkaP, 14 гру 2010 11:00
8 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 14 грудень 2010 - 11:00
Терміново необхідно організувати фуршет, а цікавих і перевірених ідей немає.
Може хтось знає цікаві страви, щоб довго з ними не возитись! Підкажіть! #2Опубліковано 14 грудень 2010 - 11:25
Наталочка, можно купить профитроли и начинить их любой начинкой, например паштет или сырок с чесноком и майонезом. Відредаговано bonysj, 05 січень 2017 - 21:12. #3Опубліковано 14 грудень 2010 - 11:30
На шпажку: твердый сыр, креветка, оливка. А в шампиньйоны еще мяска можно. Ну, насчет бутеров - понятно
#4Опубліковано 14 грудень 2010 - 11:34
Наташ, можна бутики с красной икрой сделать, только взять длинный, тонкий батон, они тогда маленькими будут, рулетики с красной рыбы ( рыба нарезка, яйцо+плавленый сырок+зелень+ майонез, все это на рыбку, скрутить рулетиком и заколоть шпажкой), ну и ассорти на шпажках
#5Опубліковано 14 грудень 2010 - 12:30
Я люблю тарталетки с салатом. Можно купить готовые, можно испечь самой и выложить туда любой салатик типа крабового.
Еще мы часто делаем заварные пирожные, а вместо крема начиняем их чесночным салатом - плавленный сырок, майонез, чеснок, яйца.
#6Опубліковано 14 грудень 2010 - 13:31
Предлагаю Йоркширские пудинги, о них много написано в Инете на разных сайтах, но у меня они получаются всегда по такому рецепту:
Смешиваем 250 г муки, 4 яйца по щепотке соли и сахара, добавляем 200 мл молока и размешиваем до однородного состояния, чтоб не было комочков, вливаем ещё 200 мл молока и ставим на ночь в холодильник. Утром в формочки для кексов – силиконовые или металлические – положить по малюсенькому кусочку масла и поставить секунд на 30 в духовку, хорошо разогретую до 220 градусов (при выпечке важна именно высокая температура!!!) Как только масло полностью расплавилось, достаем формочки, всё делаем быстро, чтоб формочки не успели остыть, кулинарной кистью размазываем растопленное масло по стенкам формочки и так же быстро наливаем в формочки наше тесто (не более 1/3 формочки), ставим в духовку (до окончания приготовления духовку не открывать, а то осядут) и наблюдаем как тесто поднимается по стенкам формы, оставляя внутри полость. Выпекаем до зарумянивания, обычно на это уходит минут 15. Получаются такие вкусные штучки, которые можно наполнять чем угодго, хоть сладким, хоть соленым, любым салатом, закуской и т.п. Разлетаются вмиг Приготовьте, не пожалеете. Я выпекаю в силиконовых формочках, в металлических, как мне показалось, хуже получается полость, тесто поднимается равномернее по всей плоскости, но в таком случае, можно ложечкой сделать углубление, так что о-о-очень советую приготовить! #7Опубліковано 14 грудень 2010 - 13:35
А ещё очень вкусные получаются Лавашные рулетики
Делаю так: лаваш (армянский, тонкий) намазать майонезом, равномерно распределить по нему печень трески и рубленное отварное яйцо, посыпать зеленью, свернуть, на время в холодильник, нарезать, и подавать.
#8Опубліковано 14 грудень 2010 - 15:37
А я люблю все фаршированное, яйца фарширую плавленнми сырками и вареными яйцами с майонезом. Помидоры свежие - жареными грибами. С красной рыбой рулетики, в рыбу завернуть помидор и лист салатА. Обажаю восточные рулетики, куринные отбивные жарим, в них заварачиваем курагу, орехи и чернослив, все порезанное, свзяываем или шпажкой скалыаем, тушим,очень вкусно.Ну и различные бутики!
#9Опубліковано 14 грудень 2010 - 15:47
АААААА!!! Вспомнила! Можно закуску а-ля буритос: Тонкие лаваши, к ним - несколько соусов и тарелки с разными начинками (мясо, овощи).
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |