Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 70

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1962 відповідей у цій темі

#441 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 968 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 17 травень 2019 - 15:05

Якщо потрібно затемнити кімнату повністю. то потрібно брати закритого типу. 

А вы ставили себе такие ролеты? Мне интересно, как смонтировать такую ролету на створку, которая открывается. Т.к. у нее оконная ручка прям до штапика доходит и не понятно, как там рейку для ролеты вместить.

#442 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 17 травень 2019 - 15:39

При сносе дома? Даёт.
Сносить то там нечего, но адрес же, наверное, существует. И люди по нему прописаны. И если отдали место под новую застройку, то людей с этого адреса надо расселить.

Раніше справді давали житло залежно від кількості зареєстрованих, тому і виникли такі спекуляції.
Але зараз законодавство змінилося і житло дадуть розміром, наприклад, 40 кв.м чи на одного, чи на 20. Тому такі схеми уже не працюють.

#443 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2019 - 16:08

А вы ставили себе такие ролеты? Мне интересно, как смонтировать такую ролету на створку, которая открывается. Т.к. у нее оконная ручка прям до штапика доходит и не понятно, как там рейку для ролеты вместить.

у меня вот такая

thumb_pre_1558101800__p_20190517_164451. thumb_pre_1558101801__p_20190517_164519. 

На проветривание открывается без проблем, полностью открыть окно проблематично не снимая ролету. Но при необходимости можно снять и одеть, цепляется (в моем случае) за створку сверху

Покупала в jysk

#444 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 17 травень 2019 - 16:28

В помощь таким как я, игнорирующим маршрутки и ожидающим троллейбус ;)
Замечательное приложение для отслеживания троллейбусов
thumb_pre_1558103236__img_20190517_17263
Все троллейбусы в городе с gps. Выбираете Полтаву и всё. В приложении видно номер троллейбуса, по какой улице едет, в какую сторону...
Рекомендую

Відредаговано mitera, 17 травень 2019 - 16:30.

#445 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 17 травень 2019 - 18:09

Я пользуюсь, очень удобно!

#446 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2019 - 19:06

может,кто знает,на поезд Харьков-Херсон,нужно покупать билет заранее,или без проблем купить перед отправлением?

#447 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 17 травень 2019 - 19:10

может,кто знает,на поезд Харьков-Херсон,нужно покупать билет заранее,или без проблем купить перед отправлением?

Судя по booking.uz.gov.ua - на сегодня вобще нет билетов, а на завтра/послезавтра - есть.

#448 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2019 - 21:10

Раніше справді давали житло залежно від кількості зареєстрованих, тому і виникли такі спекуляції.
Але зараз законодавство змінилося і житло дадуть розміром, наприклад, 40 кв.м чи на одного, чи на 20. Тому такі схеми уже не працюють.

У наших знакомых пару-тройку лет назад сносили дом, то дали три квартиры на Леваде в новостройках на три семьи.

#449 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 17 травень 2019 - 21:14

У наших знакомых пару-тройку лет назад сносили дом, то дали три квартиры на Леваде в новостройках на три семьи.

Значит они были владельцы. Со своими семьями, а не просто прописанные.

#450 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 18 травень 2019 - 05:51

Хотела рассказать об одной штуке.
Переодически среди ночи орет телефон, вне зависимости от моделей и марок иногда китайские не срабатывают, но пищат у всех в провинции. Звук не похожий ни на какой рингтон, это amber alert, но также может быть сирена на другие чрезвычайные случаи, лесные пожары или террористические угрозы или природные аномалии. В Канаде ввели это год назад, за год было около пяти раз когда ночью приходили оповещения amber alert, это значит пропал ребёнок. Эта система работает в США с 1996 года , после того как пропала девочка Эмбер ( можно прочитать в вики) Из всех сообщений только одного ребёнка не удалось спасти :( это была ужасная история, ее похитил отец :(
В остальных случаях деток находили и возвращали родителям, очень сильно работает общественность и как раз из-за этих сообщений деток находили быстрее, то водитель убера увидел, то водитель автобуса заметил номера машины. Но не все так радужно, после первого и самого грустного алерта, в 911 поступила масса звонков о недовольстве людей, что одним спать не давали, а другим бейсбольную игру мешали смотреть. Общественность была шокирована такими заявлениями и предложила выкладывать имена и телефоны этих людей :)

#451 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 18 травень 2019 - 07:43

В каком магазине есть выбор пляжных туник?

#452 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 18 травень 2019 - 07:50

В каком магазине есть выбор пляжных туник?

если не путаю, то в Вайкики видела на неделе

#453 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2019 - 08:09

Переодически среди ночи орет телефон, вне зависимости от моделей и марок иногда китайские не срабатывают, но пищат у всех в провинции. Звук не похожий ни на какой рингтон, это amber alert, но также может быть сирена на другие чрезвычайные случаи, лесные пожары или террористические угрозы или природные аномалии. В Канаде ввели это год назад, за год было около пяти раз когда ночью приходили оповещения amber alert, это значит пропал ребёнок. Эта система работает в США с 1996 года , после того как пропала девочка Эмбер ( можно прочитать в вики) Из всех сообщений только одного ребёнка не удалось спасти :( это была ужасная история, ее похитил отец :(
)

Похитил и... убил??

#454 ksena

ksena

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 570 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2019 - 09:19

https://sunny-tm.com...-headlines/newsПосмотрите на этом сайте. Есть и образцы ткани, и как померять.

#455 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 травень 2019 - 10:27

В остальных случаях деток находили и возвращали родителям, очень сильно работает общественность и как раз из-за этих сообщений деток находили быстрее, то водитель убера увидел, то водитель автобуса заметил номера машины. Но не все так радужно, после первого и самого грустного алерта, в 911 поступила масса звонков о недовольстве людей, что одним спать не давали, а другим бейсбольную игру мешали смотреть. Общественность была шокирована такими заявлениями и предложила выкладывать имена и телефоны этих людей :)

Когда в 2010 создавался поисковый отряд Лиза алерт, изучался опыт работы разных систем оповещения, в том числе и Амбер алерт. Разница лишь в том, что Амбер - мощная система оповещения, а Лиза - поисковый отряд из волонтёров, но цель у них одна. В Украине я о таком не слышала.

#456 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 18 травень 2019 - 12:15

можно где то в городе посмотреть детскую обувь dd step?

#457 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 18 травень 2019 - 12:38

Была в ТЦ Киев, на верхних этажах, но давно.

Может и сейчас есть - просто я там давно не была)

#458 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 травень 2019 - 13:49

Была в ТЦ Киев, на 4 этаже. С лифта, направо и вдоль магазинов. Если не ошибаюсь, за третьим магазином будет поворот. И слева второй или третий по счету. Но выбор там крайне скудный. На мальчика совсем ничего, а для девочки еще можно что-то померять. С размером определиться хватит :)
Последние разы брала на Кидстаффе.

#459 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 травень 2019 - 15:17

Похитил и... убил??

Да :( это была девочка 11 лет, кажется из Индии , родители разведены и отец ее похитил прям в ее день рождения :(
Там все конечно мутно, но он тоже уже мертв, говорили что он типа себя сам ранил и в больнице не выжил, но похоже помогли.
Все пропажи детей были совершены родителями, как правило это разведённые пары, а мама или папа с какими-то ментал проблемами.
После случая с погибшей девочкой, просто до утра невозможно успокоится, каждый раз переживаешь за ребёнка.

#460 Koshka

Koshka

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 травень 2019 - 15:27

Когда в 2010 создавался поисковый отряд Лиза алерт, изучался опыт работы разных систем оповещения, в том числе и Амбер алерт. Разница лишь в том, что Амбер - мощная система оповещения, а Лиза - поисковый отряд из волонтёров, но цель у них одна. В Украине я о таком не слышала.

Волонтеры тут к сожалению не справятся, в этом деле должны быть вместе и государство и общество, потому что это большое финансирование.
Цель этого найти ребёнка быстро, самое главное скорость - быстро заявил и сразу пошло оповещение по всем источникам, радио, телевидение, даже на дорожных знаках высвечиваются эти Алерты.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама